Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Маленький соловей» из Константиновки

18 Октября 2013
 
Не петь Катя Ягодкина, наверное, просто не может. В их семье вся женская половина - певучая.

Нина Михайловна, бабушка Кати, рассказывает: - Моя мама - из донских казачек. А они все голосистые! Соберутся, бывало, у нас дома ее подружки и давай старинные песни петь. И так душевно это у них получалось, что просто заслушаешься.

Сама Нина Михайловна со школьной скамьи на сцене выступала. И в хоре, и дуэтом пела, да и соло исполняла. Хороший голос и у Катиной мамы. А уж Катенька вовсе Божьим даром наделена. Так говорят все, кто хоть раз слышал, как поет «маленький соловей» из Константиновки.

«Маленький соловей» из КонстантиновкиВ поселке Ягодкины живут недавно. В наш янтарный край переехали они из Казахстана, жили на съемной квартире в Калининграде, пока не построили дом в Константиновке. Эта житейская и бытовая неустроенность не дала возможности юному дарованию постичь азы музыкальной грамотности. Но голос у Кати сильный, красивый, поставлен самой природой.

Когда она училась еще в начальной школе, ее учительница, услышав, как Катюша поет, сама позвонила в константиновский Дом культуры, попросив Елену Волощук, директора местного очага культуры, обратить особое внимание на талантливую девочку.

С тех пор юное дарование, которое учится сейчас в 7-ом классе, не сходит со сцены.

- Катенька очень трудолюбивая и целеустремленная, - не скупится на похвалу ее наставница Елена Борисовна Волощук, которая дважды в неделю занимается с Катей вокалом. Сейчас в ее репертуаре около шести десятков песен. Катюша успешно выступает на районных и областных конкурсах.

В Константиновке Катя Ягодкина - настоящая звезда. Ни одно мероприятие в сельском Доме культуры не обходится теперь без ее выступления, которое становится украшением каждого концерта. Ее здесь очень любят и ценят.

Однако Катя нос не задирает - остается такой же скромницей, как прежде. Но не из робкого десятка она. Когда на одном из конкурсов ей не включили микрофон, Катюша не растерялась, вышла из ситуации молодцом. Поет она только вживую. И, как признается, не хочет быть последней - ни в творчестве, ни в учебе.

Катя - круглая отличница. Из школьных предметов больше других уважает уроки музыки, русского языка и технологии. Сладкоежка. Обожает своих хвостатых любимиц - Луню и Мурку. Из певиц ей очень нравится Ани Лорак, а из «маленьких звездочек» - Катя Рябова, представляющая нашу страну на «Евровидении».

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK