Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заставят убирать снег

14 Января 2011
 

С безответственностью коммунальщиков будут бороться с помощью административного ресурса

В нынешнем году русская зима показала всем свой невероятно крутой нрав, засыпав снегом города и поселки. Да так, что даже начавшаяся оттепель не в силах справиться с той кучей снежной каши, которая завалила населённые пункты нашей области. Как видно, и у коммунальщиков не очень-то получается справляться с проказами стихии.

Исполняющий обязанности начальника административно-технической комиссии районной администрации Игорь Мануляк резюмирует: в Гурьевске результаты работы по уборке снега оставляют желать лучшего. Лишь на проезжей части трех центральных улиц - Ленина, Советской и Садовой - видны старания коммунальных служб, остальные же микрорайоны в дни снегопада остались беспризорными.

Мириться нельзя!

Самая критическая ситуация сложилась на дворовых и междворовых территориях города. Сойдешь с крыльца, а дальше - не знаешь, куда ногу поставить. Пройти там можно разве что на лыжах, потому как пешком непременно упадешь, а на машине обязательно увязнешь. В результате - ушибы, травмы, испорченное настроение. Вот уж, наверное, коммунальщикам икалось!

Весьма красноречивый пример - тротуар на Советской. Пройти удастся либо по проезжей части, либо по узенькой тропке, проделанной пешеходами. Правда, на последней двоим уже не разойтись - больно узкий проход…

В общем, неудивительно, что практически на протяжении всех новогодних праздников Игорь Мануляк только и делал, что отвечал на звонки возмущенного населения. И Игорь Николаевич прекрасно понимает людей: мириться с таким положением вещей невозможно!

Именно поэтому в первые же дни после зимних каникул он организовал рейд комиссии, в ходе которого фиксировалось, убирается ли снег на улицах города, и в случае обнаружения неудовлетворительных результатов на ответственных лиц составляли административные протоколы. Подробнее о выявленных фактах мы расскажем в одном из следующих номеров.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK