Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Много детей - землей богатей

18 Июля 2014
 
Семья, тем более большая, - оплот любого государства. С целью поддержать такие крупные «ячейки общества» был принят Указ Президента РФ о предоставлении на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи многодетным семьям. «НВ» разбирается, как этот Указ исполняется в нашем округе.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, инфографика - Марина КОВАЛЕНКО/ - К выполнению президентского Указа администрация Гурьевского округа приступила оперативно: отвела большой земельный массив в 60 гектар в поселке Добрино для формирования земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов многодетным семьям.

Почему единый массив? Объективно говоря, он экономически выгодней точечной застройки.

В первую очередь, удешевляет инженерную инфраструктуру. Второй очевидный плюс в пользу такого решения - возможность предусмотреть необходимые социальные объекты.

В конкретном случае из 246 земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, три отводятся для размещения социальных объектов, дороги и др.

Отметим, что закон не предусматривает вычленение кого-то из очереди (в ней на 1 июля 2014 г. зарегистрировано 484 многодетные семьи) и предоставление земельного участка под ИЖД по месту проживания. Также очередь формируется по дате подачи заявления и она - одна на весь муниципалитет.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможном формировании земельных участков на территории Луговского и Низовского административных районов для последующего предоставления многодетным семьям

Еще 149 участков

Напомним, в течение 2013 года нашим 128 многодетным семьям было объявлено о выдаче земельных участков. Некоторые уже получили разрешение на строительство в управлении архитектуры и градостроительства.

До конца текущего года в порядке очередности земельные участки под ИЖД будут предоставлены еще 149 многодетным семьям.

Людмила Панкрушина, мама троих детей, - из числа тех счастливчиков, кто уже получил земельный участок.

- Я встала в очередь в ноябре 2011 года, - рассказывает она, - а в октябре 2013 уже получила весь необходимый пакет документов. Все мои расходы - это 200 рублей госпошлины при регистрации права собственности в юстиции.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK