Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Рынку на ул.Безымянной в Гурьевске быть!

29 Апреля 2010
 

После публикации статьи «Рынок откроется осенью» на газету обрушился шквал звонков

Напомним, что в номере «НВ» от 8 апреля речь шла о том, что через полгода вместо сельхозрынка на площади должен заработать такой же, но стационарный, на ул. Безымянной. И вот в течение двух недель читатели звонили, не переставая. Причем все как один - против предполагаемого строительства! Их сомнения и недовольство сводятся к следующему.

Улица Безымянная, по их мнению, - на отшибе города. Там нет ни жилья, ни, тем более, тротуаров.

- Сейчас нам как хорошо! – говорит гурьевчанка-пенсионерка Татьяна Богомолова, - с рынка на площади все, что купили, загрузили в сумку-тележку и покатили пешочком в любую точку города. Тротуары прекрасные, за транспорт платить не надо. А теперь что будет? Попробуй наездись на ту «Безымянку» по семь рублей да загрузи еще тележку в тот автобус! И через парк напрямки пройти нельзя: дорожек нет, тележка не пройдет по грязи, мостика через ручей никакого нет. Кому тот рынок нужен, не знаю.

Ее поддержали жители с ул. Фабричной:

- Уж если где и делать рынок, то у нас, на «Фабричке». Расчистить площадку от ненужных торговых палаток, обустроить и все. Да и те же палатки потом «встроить» в рыночные павильоны. И тоже, если что, дойти можно нормально из любой точки города, не надо малоимущим людям платить за автобус.

Собрав все телефонные претензии наших читателей, я отправилась к директору МУП «Гурьевские рынки» Александру НОВИКОВУ.

- Обустроенный рынок в городе будет. И будет именно там – на Безымянной, - сразу снял все вопросы по поводу места будущей «народной» торговой точки Александр Леонидович. А на вопросы о подходах-подъездах ответил так:

- Разумеется, параллельно с возведением рынка мы позаботимся и об инфраструктуре. Планируется проведение к нему освещенной благоустроенной дорожки от магазина «Цимус» на ул. Ленина и строительство мостика через ручей. Кроме того, будем вести переговоры с автоперевозчиками о снижении платы для тех горожан, кто едет до остановки «Рынок», с семи до пяти рублей. Конечно, насколько быстро удастся воплотить в жизнь все задуманное, во многом зависит от поступления денежных средств. Кстати, местному бюджету это не будет стоить ни копейки, все работу проведем за счет привлеченных средств.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK