Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Рынок на Безымянной откроется осенью

8 Апреля 2010
 

Он будет построен на улице Безымянной и рассчитан на 100 торговых мест

Завзятые огородники и дачники уже посеяли в парниках укроп, петрушку, щавель, редиску. И недели через две-три уже снимут первый урожай зеленых культур. Часть оставят для своего стола, другую вынесут на продажу. И в очередной раз остро встанет вопрос о необходимости расширения в Гурьевске оборудованных мини-рынков. Имеющийся на ул. Загородной возле магазина «Квартал» вместить всех желающих не может, а торговый «пятачок» в районе «Фабрички» давно уже не отвечает санитарным нормам да и выглядит уж крайне убого: тумбы-приставки, не защищенные ни от дождя, ни от снега, давно уже рассохлись, да и числом поредели, и бабульки выставляют бутылки с молоком и пакеты с морковкой, картошкой и прочим товаром на ящики и тумбочки, выброшенные на свалку…

Но ситуация вскоре изменится. Принято решение о строительстве в Гурьевске сельскохозяйственного рынка. Он будет возведен на ул. Безымянной на пустыре возле бывшего завода «Стройдеталь». Место, по словам директора муниципального предприятия «Гурьевские рынки» Александра Новикова, выбрано очень удачное – рядом с автострадой и практически в центре города, но в удалении от жилых домов, что не нарушит покой и отдых жителей.

На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация и заканчивается оформление земельного участка. Гурьевский сельскохозяйственный рынок будет уменьшенной копией Центрального рынка в Калининграде и рассчитан на 100 торговых мест. По периметру – крытые павильоны, а в центре – открытые прилавки. Места, как уверяет Александр Леонидович, хватит всем сельхозпредприятиям района, как крупным, так и мелким, в том числе и тем, кто выращивает овощи-фрукты-ягоды на своих шести дачных сотках. На рынке предусмотрена бесплатная парковка для машин (на 100 авто) и кафе, где можно будет перекусить на скорую руку.

Рынок планируется открыть к началу осени, чтобы местные сельхозпроизводители смогли без проблем реализовать выращенный урожай овощей и картофеля, а горожане - без хлопот запастись на зиму витаминной продукцией. В перспективе обустроенные мини-рынки будут построены и в каждом сельском поселении района.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK