Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Социальной сфере - максимум внимания

14 Ноября 2014
Социальной сфере - максимум внимания
 
На площадке школы № 56 Калининграда прошла встреча заместителя председателя областного правительства Алексея Силанова с редакторами муниципальных газет области. После экскурсии по новой, современной школе Алексей Силанов рассказал о деятельности правительства области в социальной сфере и ответил на вопросы журналистов.

Школа на улице Н. Карамзина в Калининграде открылась два года назад и сегодня получает дополнительное финансирование из регионального фонда стимулирования качества образования. Ребята могут заниматься здесь не только по общим программам, но и получать дополнительное образование.

Школа оснащена двумя спортивными залами, издательским центром. Есть свой кинотеатр 3D, интернет-кафе, бассейн. В столовой установлена интерактивная панель для ежедневного заказа блюд.

В учреждении учится более тысячи детей, которые с помощью электронных карт пользуются комплексной информационной системой «Электронная школа».

«Сегодня это учреждение соответствует тем современным требованиям, которые предъявляются к образовательным учреждениям по содержанию и оформлению здания, оборудованию и содержанию образовательного процесса», - рассказал Алексей Силанов. Он подчеркнул, что губернатор Николай Цуканов, правительство активно добиваются того, чтобы любое учреждение социальной сферы было уютным, комфортным для людей и предоставляло качественные услуги.

Показатели качества образования сегодня растут, считает вице-губернатор. Об этом говорит и тот факт, что Калининградская область стала «стажировочной площадкой в Министерстве образования и науки Российской Федерации». В наш регион приезжает большое количество делегаций из разных субъектов РФ для изучения происходящих в регионе процессов в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования.

Исполняя президентские Указы

Алексей Силанов рассказал об интенсивном строительстве новых детских садов. До конца года будет завершено строительство детсадов в Калининграде на ул. Беланова, Свободной, Фермора, в городах Гурьевске и Советске. В ближайшее время начнется строительство детского сада в Черняховске, Гусеве. «Сегодня у нас есть полная уверенность в том, что к концу 2015 года в Калининградской области будет обеспечено исполнение Указа Президента России о доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, - сказал Алексей Силанов. - Работа по строительству, реконструкции и открытию новых детских садов находится на постоянном контроле губернатора Николая Цуканова».

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя правительства рассказал о развитии здравоохранения, в частности, об обеспечении льготными лекарствами, оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Он подчеркнул, что в целом на территории региона не наблюдается роста смертности населения. В этом году в области значительно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, что связано также с эффективной деятельностью Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. 

Будут ли новые школы?

Журналистов интересовало, будет ли продолжено строительство новых школ в городах области. Алексей Силанов рассказал, что такие планы есть, и подчеркнул, что наш регион - один из немногих субъектов, где ведется масштабное строительство и реконструкция социальных объектов: детских садов и школ, больниц и поликлиник, ФАПов. 

Алексей Силанов отметил, что заработная плата работников бюджетной сферы растет в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ.

«Заметны положительные результаты финансовых вливаний в социальную сферу, - сказал Алексей Силанов. - На протяжении последних лет в Калининградской области растет рождаемость, что обусловлено активной реализацией отдельных направлений социальной политики и уверенностью населения региона в решении своих социальных проблем». 

Заместитель председателя правительства подчеркнул, что сегодня, при формировании бюджета на 2015 и последующие годы, сохранена его социальная направленность. Более половины всех расходов областного бюджета будет направлено на развитие таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура, спорт, на социальную поддержку населения и реализацию молодежной политики.

Евгений МАКСИМОВ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK