Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«На таких вся медицина держится»

11 Мая 2012
 
Так говорят коллеги о медсестре Анне Ждановой.

Маленькие девочки обычно играют в дочки-матери. А Анечка Жданова играла «в больницу». Ставила куклам уколы, делала повязки, давала им таблетки и витамины… И на вопросы взрослых «Кем станешь, когда вырастешь?» неизменно отвечала: врачом!

Но выучиться на врача Анне Дмитриевне не удалось. В семье она была старшей, надо было помогать матери ставить на ноги младших. Потому поступила она в медучилище, чтобы побыстрее выучиться и начать зарабатывать деньги. Училась хорошо, и старательную студентку взяли в единственную профильную группу детских медсестер.

Однако по распределению ее направили в хирургию стационара, где она честно отработала не три положенных года, а целых 30. Кто знает, не надумай семья переехать с Алтая в янтарный край, может быть, и по сей день там работала бы.

Нет худа без добра

Обосновалась наша героиня в пос. Большое Исаково и поехала устраиваться на работу в областную больницу, но там сказали: извините, возраст-то у вас предпенсионный…

Три дня горько проплакала. Но тут пригласили Анну Дмитриевну в местную школу-интернат. Завуч Галина Чепурко сама домой к Ждановым пришла. Хозяйка вначале растерялась: мол, с детьми-то раньше работать не приходилось… На что Галина Сергеевна мудро заметила: опыт – дело наживное, главное, что специалист вы хороший.

Чего уж тут скрывать, контингент оказался очень сложным: обездоленные дети-сироты, иные – инвалиды с детства. К каждому свой подход нужно найти. С утра до вечера наша героиня занята. Одного – к узкому специалисту отвезти нужно, за другого похлопотать о направлении в диспансер, а еще – профилактика простудных и инфекционных заболеваний, прививки, санпросветработа… И так каждодневно за исключением единственного выходного. Но Анна Дмитриевна на судьбу не сетует, говоря, что, доведись ей заново выбирать дорогу в жизни, своей профессии не изменила бы, хотя высшее образование постаралась бы обязательно получить.

- В здравоохранении остаются работать только самые самоотверженные, - подводит черту под нашим разговором заведующая детской поликлиникой Светлана Кропивницкая. – Такие, как Анна Дмитриевна Жданова. На них, славных труженицах-бессребреницах, вся наша медицина держится.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK