Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Поезд Памяти»

24 Апреля 2015
«Поезд Памяти»
 
Активисту окружного Совета ветеранов ВОВ, тружеников тыла, ВС и ПО Нине Ильиной посчастливилось стать участницей патриотической акции «Поезд Памяти», которую уже несколько лет подряд организует областное Агентство по делам молодежи. Вернувшись домой, она делится с читателями своими впечатлениями от поездки.

«В этом году маршрут «Поезда Памяти» прошел по городам Минск и Москва, это знаковые для каждого патриота места. Столица Беларуси первой приняла удар гитлеровской Германии, а в сердце нашей Родины 70 лет назад прошел самый главный Парад Победы советских войск, посвященный окончанию Великой Отечественной войны.

В составе гурьевской делегации были ребята из дружины юных пожарных петровской школы со своим руководителем Любовью Кошкиной, учащиеся гурьевского колледжа предпринимательства, активно занимающиеся патриотической работой, и воин-афганец Сергей Яковлев.

Программа поездки была очень насыщенной разными мероприятиями: митинги, возложения цветов, посещение музеев Великой Отечественной войны, встречи с фронтовиками. Одна из них особо запала в душу.

Зинаида Коротченкова, которая живет сейчас в Гвардейске, в 15 лет ушла в партизанский отряд. Была разведчицей и связной одновременно. Зинаида Афанасьевна рассказала, что партизанам помогали даже дети. Один 13-летний мальчик под видом сироты ходил по оккупированным деревням, собирая ценную информацию. Один из полицаев его выследил. Немцы жестоко расправились с подростком: сначала вырезали ему на груди звезду, а потом повесили…

Общение с ветеранами, посещение мемориального комплекса Хатынь, военно-исторических музеев, мест боевой славы, просмотр фильма «Битва за Севастополь», да и сама особая атмосфера, которая царила в «Поезде Памяти», - все это помогло участникам акции (а в их числе были и 370 ребят из детских и молодежных объединений патриотической направленности) прочувствовать, что пережила наша страна в Великую Отечественную войну».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK