Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Стреляли и минировали

13 Октября 2011
 
На игры собрались кадеты Храбровской школы, воспитанники клуба «Десантник» из Большеисаковской школы и патриотического клуба «Русь» Гурьевской школы № 1. Играм предшествовала определенная подготовка по составленной ранее программе, включавшей умение проводить неполную разборку и сборку автомата Калашникова, зарядку магазина, стрельбу из пневматической винтовки, метание учебной гранаты, а также общефизические упражнения (приседания, отжимания, наклоны и стометровку). Отдельно проводилась игра «Минеры».

Начало мероприятия сразу показало, что участники готовились серьезно и основательно. Успех сопутствовал попеременно то одной, то другой команде, и это вызывало только больше азарта и состязательности. Так, на стрелковом поле собрались примерно одинаковой подготовки стрелки, интрига продолжалась до конца соревнований, и только перестрелка выявила истинных победителей. Лучшими стрелками первых осенних военных игр стали храбровские кадеты Светлана Нейман, Артем Кривошеев и Анатолий Урванцев, неплохой результат показали в стрельбе воспитанники клуба «Десантник».

кадеты3.jpgВ разборке-сборке автомата Калашникова лучший результат продемонстрировала храбровчанка Полина Шеронова (37,7 секунды). На зарядке магазина автомата тридцатью патронами лучший результат показал Владислав Переверзев (30 секунд). На стометровке победили воспитанники «Руси» (16,1 секунд). Упорной получилась борьба в метании гранаты, но результаты говорят о том, что эту дисциплину необходимо отрабатывать всем участникам более тщательно: победителей выявлено не было.

Особый интерес вызвала игра «Минеры», суть которой состояла в том, что необходимо было запомнить расположение «мин» на площадке и после этого с завязанными глазами собрать их за одну минуту в абсолютной тишине. А как хотелось участникам игр подсказать своим товарищам, где и как найти «мину», но судья жестко пресекал любую такую попытку. Красиво и очень грамотно действовала кадет Анастасия Лебедева, чем обеспечила своей команде уверенную победу. Второе место поделили воспитанники «Руси» и клуба «Десантник».

При подведении итогов на общем построении директор Храбровской школы Елена Бурсова поблагодарила участников за волю к победе и отметила важность этого мероприятия в сплочении молодого поколения, умении отстаивать свою позицию и право быть полезными государству и его Вооруженным силам как будущих защитников Отечества. По итогам игр первое место заняли кадеты Храбровской школы, второе - воспитанники клуба «Русь», третье – большеисаковский «Десантник». В заключение все участники игр сфотографировались на память и расстались друзьями, договорившись еще раз встретиться уже предстоящей зимой.

Николай ГРАЖДАНКИН

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK