Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Микроперепись населения 2015

28 Сентября 2015
Микроперепись населения 2015
 
ОНН приняла резолюцию о проведении Всемирной переписи населения 2020 г., и все страны должны провести свою перепись населения в период 2014 - 2015 гг. В нашей стране Всероссийская перепись населения пройдет в 2020 г., а с 1 по 31 октября Федеральная служба государственной статистики проведет выборочное статистическое наблюдение (микроперепись населения), которое будет важным этапом в подготовке ко Всероссийской переписи населения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - maristat.gks.ru/ - В ходе микропереписи предполагается опросить почти 2,5 млн человек во всех регионах России. Полученная актуальная информация о современном состоянии страны позволит разработать необходимые программы развития общества и оказания социальной помощи незащищенным слоям населения, повысить качество услуг здравоохранения и образования.

Если Ваша квартира или дом попали в выборочную совокупность домохозяйств, то в один из дней с 1 по 31 октября к Вам придет переписчик, который для заполнения опросного листа задаст 28 вопросов по различным темам.

О чем спросит переписчик

Основными вопросами анкеты являются: пол и возраст респондента (опрашиваемого), национальная принадлежность, состояние в браке, уровень образования, состояние здоровья, гражданство, владение языками, экономическая активность, виды источников средств к существованию, состав домохозяйства, сколько детей Вы хотели бы иметь. 

Ответы, данные по желанию, заносятся в электронный опросный лист со слов респондента без указания фамилии. Переписчик не вправе требовать документы, подтверждающие правильность ответа, поэтому никакие документы предъявлять не нужно.

Особо отметим: вся полученная информация строго конфиденциальна и защищена от несанкционированного использования. Требование о неразглашении полученной информации будет отражено в тексте трудового договора, заключенного с переписчиком.

Итоги микропереписи населения будут использованы только в виде обобщенных данных по региону.

Как узнать переписчика

Для проведения микропереписи будут привлекаться специально обученные люди, прошедшие тестирование и показавшие себя с положительной стороны.

Переписчик обязан будет предъявить удостоверение, выданное Росстатом, действительное при предъявлении паспорта. При себе он будет иметь портфель синего цвета с символикой Росстата, светоотражающий браслет синего цвета с надписью «Росстат».

Участвуя в микропереписи населения, Вы поможете получить данные о сегодняшнем социально-демографическом состоянии нашего муниципалитета, региона и страны в целом, что поможет актуализировать уже действующие программы развития и разработать новые.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK