Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чудес на свете не бывает

10 Ноября 2011
 
Низкая платежеспособность населения, зачастую отсутствие достойной работы, постоянное ощущение, что вас обманывают, - все эти «родимые пятна» хорошо знакомы нашему населению.

Богатые экономят на бедных, бедные экономят на всем, что их окружает. Экономить - это полезно, если экономить правильно. С этой точки зрения, выгоднее один раз сделать качественный ремонт вместо того, чтобы переделывать его много раз. Именно к такому выводу рано или поздно приходят жильцы, проживающие в многоквартирных панельных домах.

- Поток жалоб на протечку межпанельных швов не уменьшается, - пояснил нашему корреспонденту директор управляющей компании Сергей Дейчман, - и не прекратится, если жильцы не решатся на утепление фасада здания.

Согласно жилищному кодек- су такой вид работ относится к капитальному ремонту, и на это требуются дополнительные средства, а самое главное - понимание, что заделывать швы приходится каждый год, потому что снова сыреют стены в квартирах, появляется плесень.Такими полумерами, производимыми в летний период, расходуются имеющиеся на домовом счете средства. В тех домах, где сделано утепление фасада, результат ощущается сразу, особенно с наступлением холодов.

И для этого не обязательно сразу выкладывать большую сумму. На собрании жильцы могут принять решение о перечислении средств на капитальный ремонт отдельной строкой. В некоторых домах после долгих расчетов и выяснений жильцы приходят к согласию с тем, что лучше повысить тариф на обслуживание. Так произошло и в доме № 4 по улице Фабричной, где совсем недавно силами УК было сделано новое крыльцо взамен развалившегося. В результате качественно проделанной работы отношения изменились кардинально, люди повернулись лицом, вышли из состояния открытой оппозиции.

К сожалению, объяснять приходится еще больше, чем ремонтировать. Все ведь согласны с тем, что заработные платы нужно повышать, а тарифы на обслуживание жилья не повышались уже как минимум три года. Откуда ж взяться с пристрастием требуемым объемам и качеству предоставляемых услуг?

Подготовил Игорь ХУДЯКОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK