Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чужие ошибки не учат

28 Июня 2012
 

Административно-техническая инспекция продолжает выявлять нарушителей Правил благоустройства

Чужой урок, как известно, не идет впрок. Вот и один из жителей пос. Некрасово, забив корову, не потрудился оперативно утилизировать отходы. «Не успел», - объяснил он специалистам АТИ, увидевшим неприглядную картину возле животноводческой фермы. За такую «забывчивость» к административной ответственности уже привлекались владельцы личных подсобных хозяйств в поселках Наумовка и Рожково. Штраф в 2,5 тыс. рублей придется заплатить и нарушителю санитарных норм из Некрасово. Наказание рублем, как показывает практика, одна из самых доходчивых и эффективных мер воздействия.

Ответит предприниматель

В том же Некрасово некий местный предприниматель складировал под навесом на территории бывшего зернотока отходы коврового производства с целью спрессовать их и вывезти на переработку в Польшу.

Весть об этом «сарафанное радио» быстро разнесло по всей округе, и местные жители в надежде найти приличный кусок коврового изделия стали разрезать и «потрошить» тюки, изрядно захламив территорию. А отвечать за это придется предпринимателю А., не принявшего меры по охране своих «сокровищ».

Пятнадцать предписаний

Столько вручили специалисты АТИ руководителям предприятий и жителям, не окосившим свои территории. Если в течение недели они не начнут борьбу с сорной растительностью, им придется заплатить штраф в размере 2,5 тыс. рублей за нарушение Правил благоустройства.

- Спуску никому давать не будем! – подчеркнул руководитель АТИ Игорь Мануляк.

Что хочу, то и ворочу

По такому принципу действуют иные застройщики. Получив земельный участок под ИЖД, они начинают проводить различные работы, в том числе и мелиоративные без всякого согласования с нужными инстанциями. Подобная самодеятельность довольно часто выходит боком для их соседей: начинается подтопление их территорий. За самоуправство один из жителей пос. Невское оштрафован на 2,5, тыс. руб., в отношении другого, из пос. Петрово, возбуждено административное производство.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK