Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Инвестор предлагает современную переработку мусора в округе

6 Июня 2016
Инвестор предлагает современную переработку мусора в округе
 
Глава администрации поручил разобраться, почему в «учительском доме» некорректно начисляется плата за ЖКУ

Предложение было обсуждено на очередном приеме граждан, которые регулярно проводит глава администрации округа Сергей Подольский.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - На прием к главе по личным вопросам традиционно записались жители разных поселков муниципалитета, у каждого – свои проблемы, и все получили помощь и содействие.

Так, житель пос. Добрино рассказывает о странной ситуации с оплатой ЖКУ в «учительском доме», где он живет. За потребление электроэнергии в местах общего пользования приходится платить в пять раз больше, чем за «свет» в квартире.

Глава окружной администрации дает поручение начальнику управления ЖКХ Ирине Телешенко выехать на место, разобраться в ситуации и привести оплату услуг ЖКУ в соответствие с нормативами. Вопрос исчерпан, но Сергей Сергеевич интересуется у своего собеседника, как вообще живется в поселке? И слышит в ответ: «Неплохо. Новый ФАП построен, природный газ подведен, дорога отремонтирована. Вот если бы еще и участки под ведение подсобного хозяйства рядом с домом выделили, чтобы можно было курочек, другую живность завести... Хорошее подспорье бы к пенсии было».

Не откладывая дело в долгий ящик, Сергей Сергеевич тут же звонит начальнику Добринского теруправления Борису Дзасохову и ходатайствует за жильцов «учительского дома»: «Рассмотрите возможность выделения земли под огороды рядом с домом».

Исправлять ошибки Кадастровой палаты

В сложной ситуации из-за ошибки, допущенной Кадастровой палатой, оказался переселенец из Баку. Через риелторскую фирму он несколько лет назад приобрел земельный участок в пос. Шоссейный. Собрался строить дом, и тут выясняется, что этот участок спорный. Состоялся суд, признавший договор купли-продажи недействительным.

Налицо взаимоотношения двух граждан: покупателя и продавца. Но, войдя в положение человека, оставшегося без участка и без денег, глава администрации округа дает поручение начальнику отдела земельных отношений Роману Куриленко оказать ему содействие в выделении земельного участка на общих основаниях.

Переработка мусора – инновационными способами

Впрочем, не только с жалобами и просьбами приходят люди на прием к главе администрации, но и с деловыми предложениями. Один предприниматель предложил свой вариант переработки ТБО. По его словам, он вместе с партнерами готов построить на территории округа современное предприятие по утилизации мусора.

– Дело хорошее, – поддержал идею Сергей Сергеевич. – Но самое главное, что должно стоять во главе любого подобного проекта, – это соблюдение экологического законодательства.

Глава администрации дал поручение начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Николаю Карнюшину, курирующему этот вопрос, проработать поступившее предложение в качестве альтернативного варианта.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK