Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Больше плюсов, чем минусов

22 Мая 2014
 
Уже не первый год 11-классники сдают экзамены не в традиционной форме, а в виде тестирования. И до сих пор Единый государственный экзамен вызывает немало споров как среди педагогов, так и школьников, их родителей, бабушек и дедушек. Корреспондент «НВ» выяснила, как относятся к ЕГЭ жители нашего округа.


Таня АЛЕКСАНДРОВА, Даша КАШИНСКАЯ, ученицы 8 «б» класса СОШ №1Таня АЛЕКСАНДРОВА, Даша КАШИНСКАЯ, ученицы 8 «б» класса СОШ №1:
- Сегодня мы писали итоговое тестирование по математике, сильно волновались. Но уверены, что получим хорошую оценку, так как к экзамену долго готовились. Через год нас ждет ГИА, через два - сдача ЕГЭ. Единый государственный экзамен давно уже является неотъемлемой частью всей системы образования, и бояться его не стоит. На наш взгляд, сдавать экзамены в форме тестирования намного лучше, чем в традиционной форме. А главный плюс ЕГЭ в том, что при поступлении в вузы не надо сдавать вступительные экзамены, то есть зачисление происходит на основании результатов выпускного экзамена, которые зависят от самих учеников, их знаний и стремлений.
Наталья ОХОТНИКОВА, пос. АпрелевкаНаталья ОХОТНИКОВА, пос. Апрелевка:
- Дочка моя еще сдавала выпускные экзамены в традиционной форме, а сын - в форме ЕГЭ. Понятно, что в наше время не обойтись без нововведений в системе образования, но я категорически против Единого государственного экзамена, так как считаю, что его результаты не всегда являются подтверждением хороших знаний ученика. Бывают случаи, когда ребенок, не зная точных ответов, ставит галочки наобум, а в итоге угадывает правильный ответ. А больше всего беспокоит, что современные дети стали очень мало читать, что сказывается на их словарном запасе и грамотности.
Даша ГОРОДЧИКОВА, Алена ДЕНИСКИНА, ученицы 11 «в» класса гурьевской гимназииДаша ГОРОДЧИКОВА, Алена ДЕНИСКИНА, ученицы 11 «в» класса гурьевской гимназии:
- ЕГЭ является хорошей возможностью как показать, так и проверить свои знания. Мы не первый год готовимся к нему и уверены, что на экзамене не будет того, чего мы не изучали. Слышали, что Министерство образования РФ планирует в дальнейшем разрешить пересдавать ЕГЭ несколько раз. Считаем, что это правильное решение, так как во время экзамена бывают разные ситуации. Например, выпускник мог сильно переволноваться и из-за этого плохо написал тесты. Хотим пожелать всем выпускникам этого года успешно сдать ЕГЭ и поступить именно в те вузы, куда они хотят!
Татьяна ВАНИЧКИНА, учитель русского языка и литературы гурьевской гимназииТатьяна ВАНИЧКИНА, учитель русского языка и литературы гурьевской гимназии:
- Очень положительно отношусь к ЕГЭ, так как такая форма экзамена дает возможность любому ребенку честно получить свою оценку и выполнить тот объем заданий, с которым он точно справится. И я не считаю, что ЕГЭ - это натаскивание, как некоторые думают. При подготовке к любому экзамену все темы обязательно надо повторять, и не один раз, ведь не зря говорят, что повторение - мать учения. При подготовке к ЕГЭ немало зависит от самого выпускника - его желания и умения учиться, его целеустремленности и т.д.
Опрос провела
Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK