Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Более 80 миллионов на ремонт дорог

8 Августа 2014
 
В этом году в Гурьевском округе планируется отремонтировать (с полным перекрытием дорожного полотна) 18 дорог. Объем работ не маленький. О том, как выполняется намеченное, корреспондент «НВ» беседует с начальником отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства Ольгой Горшковой.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Дорога на улице Советской в Гурьевске и дорога от поселка Маршальское до поселка Пушкинское – практически строятся заново. Прибавим к этим объектам еще два – дорогу по улице Тенистой в Малом Исаково и дорогу на переулке Гвардейском в Рыбном, которые намечено привести в порядок по региональной программе конкретных дел.

- Дорожные рабочие в оранжевых жилетках появились на улице Белорусской в поселке Васильково еще в конце мая. Теперь лето клонится к закату. Ольга Михайловна, на какой стадии находятся сейчас ремонтные работы?

- Улица Белорусская в Васильково стала первым объектом, с которого начался ремонт дорог. На сегодняшний день дорожное полотно на этой улице уже приведено в порядок. Отремонтированы также дороги на улицах Озерной и Фартовой в поселке Новодорожное, на улице

Тепличной в Шоссейном, на улице Южной в Малом Луговом. В последнем поселке завершен и ремонт разворотного кольца для школьного автобуса.

В поселке Высокое отремонтирована дорога на улице 70 лет Октября. На окончательной стадии ремонт дороги на улице Кутузовской в поселке Дорожное. Заканчивается ремонт дорожного полотна на улице Новой в поселке Маршальское, активно ведутся работы в Большом Исаково, где ремонтируется подъездная дорога к «Школе будущего» на улице Анны Бариновой.

   

- А что можно сказать об улице Советской, где практически заново строится дорога?

- Здесь ведутся масштабные работы: строится ливневая канализация, уплотняется дорожное основание, начинается щебение. Строительство этой дороги финансируется за счет областного бюджета.

- Ольга Михайловна, в прошлом году мы первыми из районов области начали ремонт придомовых территорий. Нынче эта работа продолжается?

- Да, приводя в порядок дороги, местная власть не забывает и о ремонте территорий, прилегающих к жилым домам. Уже полностью отремонтирована дворовая территория у дома № 37 по улице Советской в Гурьевске. Здесь же, в окружном центре, завершаются ремонтные работы двора домов 1 - 3 по улице Фабричной.

Активно ведутся работы по капитальному ремонту дворовой территории улиц Шатурской, 2б, и Калининградской, 8. Здесь полностью заменяется дорожное основание, производится чистка ливневой канализации, строятся дорога, тротуар, парковка для личного автотранспорта.

- В предыдущие годы, помнится, возникали проблемы с подрядчиками – были претензии и к качеству работы, и из рабочего графика иные выбивались. Как складывается ситуация сегодня?

- С генеральным подрядчиком ЗАО «Дорожное строительное предприятие», которое возглавляет Сергей Григоренко, мы работаем не первый год, и оно нас не подводит. Нет нареканий и по работе субподрядных организаций ООО «БСК – Дорстрой» (директор Александр Савицкий), с которой мы работаем не первый год, ООО «Дорожная строительная компания» (директор Виктор Козырев), ООО «Благоустройство территорий асфальтобетоном» (директор ихаил Кретов).

Они стараются учесть все наши замечания, пожелания и по возможности в рамках контракта их выполнить.

Пользуясь случаем, со страниц газеты хотелось бы выразить им благодарность за качественную и оперативную работу.

В этом году работаем мы и с новыми подрядчиками – ООО «Оверхом» (директор Сергей Зайцев) и ООО «Калининградсити» (директор Евгений Быков). К ним у нас тоже нет претензий: рабочий график соблюдается, работы ведутся качественно.

- Ольга Михайловна, помимо капитального ремонта дорожного покрытия в округе активно ведется и ямочный ремонт. Кто выполняет эту работу?

- Ямочным ремонтом занимается МУП «Спутник», которым руководит Владимир Чернов. Работы по ямочному ремонту проведены в Гурьевске, поселке Некрасово, ведутся в Васильково и других населенных пунктах округа.

Это муниципальное предприятие ведет работы и по нанесению дорожной разметки.

В Гурьевске они уже выполнены. На очереди – поселки Большое Исаково, Васильково, Малое Исаково и Малое Васильково.

- Ремонт дорог – «удовольствие» дорогое. Во сколько обойдутся намеченные работы?

- Назову общую сумму – более 80 миллионов рублей. Четыре объекта финансируются из областного бюджета, остальные – из местной казны, за счет средств муниципального дорожного фонда.

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ
Фото: 1,2. Пос. Маршальское, ул. Новая (до и после ремонта)
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK