Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мама, бабушка, прабабушка, няня

16 Декабря 2010
 

40 лет дружу я с Изабеллой Савенковой и не устаю восхищаться сей замечательной женщиной

Умница, красавица, добрейшей души человек, заботливая мама и бабушка, она успевает везде и всюду. Многие гурьевчане помнят, наверное, что Изабелла Сергеевна в 80-е годы работала в исполкоме, занимая должность заведующей общим отделом. Что только ни входило в ее служебные обязанности: вести документацию, организовывать сессии райсовета и заседания исполкома, контролировать работу кочегаров и уборщиц помещений, ездить закупать подарки для награждаемых и выполнять еще кучу других поручений… Вертелась, как белка в колесе. И одна «тянула» весь этот огромный воз неотложных дел. И ведь справлялась! Любое задание Изабелле Сергеевне оказывалось по плечу, и все выполняла она, как говорится, не за страх, а за совесть. К тому же никогда не стояла в стороне и от общественной работы.

Всегда «в форме»!

«Белла» по-латыни – «прекрасная». И это видно!- И как только ты везде успеваешь, - недоумевали мы, ее коллеги, отлично зная, что и дома ей дел хватает. Нужно было позаботиться и о старенькой маме, и о двух малых детишках. Воспитание их тоже лежало, в основном, на плечах этой хрупкой женщины, ведь муж ходил в море, а рейсы растягивались порой на полгода и более. Но мы никогда не слышали от Беллы жалоб на то, как ей тяжело, трудно, никого она «не доставала», как сейчас говорят, своими проблемами.

Недосыпала, делала что-то на бегу, но всегда была «в форме», выглядела на все 100 процентов и неизменно улыбалась. Мы все любили и уважали этого неугомонного человека за доброту, отзывчивость, внимательное и искреннее отношение к людям.

Незаметно пролетели годы, выросли дети, обзавелись своими семьями, на заслуженный отдых вышла и Белла. Но время не властно над этой удивительной женщиной. Она по-прежнему не перестает удивлять. Ее смело можно назвать законодательницей мод. Всегда подтянутая, красиво и по-современному одета, с неизменной прической и искусным макияжем. По-иному она просто жить не хочет. Не ленится следить за фигурой, не позволяет себе плохо выглядеть. Смотришь на нее – и любуешься. Кто не знает, ни за что не скажет, что эта миловидная, очень молодо выглядящая женщина не просто бабушка, а уже дважды прабабушка! Причем очень любимая всеми. Она и сейчас старается всем детям и внукам помочь, поддержать. Нужно посидеть с детками – какой разговор? Отложила все свои дела в сторону и поехала к тому, кому сейчас нужнее всего.

Ну как, скажите, не любить такую маму, бабушку и прабабушку! Тем более, она так горазда на выдумки. Малые детишки ее просто обожают. У нее хватает времени и поиграть с ними, и книжки почитать, и мультики посмотреть, а еще посекретничать, отлично зная, что бабуля никогда и никому «не выдаст» доверенные ей сокровенные тайны.

Наша прекрасная няня!

Было время, еще в самом начале жизненного пути моя подружка работала няней в детском садике. Любовь к детям дана ей, наверное, свыше. Мне порой кажется, что в ней умер очень хороший педагог. Но так случилось, что Белла выбрала в жизни другой путь. Однако как педагог она все-таки реализовалась. И «пробным шариком» стали мои внучатые племянники – Костик и Юленька. Они – двойняшки, и когда их маме подошел срок выходить на работу, мы попросили Изабеллу Сергеевну посидеть немного с ними. И ни разу о том не пожалели. Она оказалась просто замечательной няней – все понимающей, доброй, заботливой, ласковой и нежной. Детишек ведь не обманешь напускной любовью, фальшь и лицемерие они чувствуют сразу же.

Изабелла Сергеевна с любимыми внучкамиА к Изабелле Сергеевне наши детишки прикипели душой. Когда для них нашлось место в садике, ее упросили понянчиться с другими маленькими двойняшками – Аркашей и Данилой… У доброй славы, верно подмечено, крылья быстрые. И теперь желающие заполучить мою подружку в няни в очередь записываются, ведь хорошую няню, которой можно безбоязненно доверить самого дорогого человека, найти крайне сложно. А она уже вынянчила, иных и с пеленок, 24 маленьких человека. И все они в своей прекрасной няне просто души не чают. А родители как ей благодарны! Кроме того, Белла по-прежнему остается активисткой-общественницей! Нашла себе работу-заботу в районном совете ветеранов ВОВ и труда.

- Зачем тебе это нужно? – удивляются иные. – Жила бы себе в удовольствие, нет, о чужих стариках заботится…

А она просто не может жить иначе. Не хочет замыкаться в собственном мирке, лузгать семечки на скамейке у подъезда…

- Человек сам делает свою судьбу, - считает она. - И после выхода на пенсию жизнь не заканчивается. Она расцветает новыми красками, и нужно успеть увидеть, узнать то, чего не успел сделать раньше.

Потому она с удовольствием ездит на различные экскурсии, активно участвует во всех мероприятиях, которые проводит совет, и не просто участвует, а еще и всех нас заряжает своим оптимизмом, не уставая удивлять выдумками. Не было ни одного новогоднего «огонька», на который бы Изабелла Сергеевна не сшила себе каждый раз новый маскарадный костюм. Энергия по-прежнему бьет в ней ключом. Так и дальше держать, подруга!

Нина ИЛЬИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK