Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

МУП «Спутник» приглашает гурьевчан принять участие в цветочном украшении районного центра

31 Марта 2011
 

Чистый город – забота общая

Весна – время обновления природы и время уборки мусора, прятавшегося зимой под снегом. Нынче к нему прибавилось ещё и большое количество песка, которым посыпались тротуары и улицы Гурьевска.

- В иные дни вывозили мусора по два прицепа, - рассказывает и.о. директора МУП «Спутник» Анжелика ФРОЛОВА. Благоустройство города – главная задача этого муниципального предприятия.

И малым числом можно многое сделать

За чистотой гурьевских улиц, площадей и скверов следят всего девять дворников.

- Не мало ли? Город-то ведь большой, - интересуюсь у своей собеседницы.

- Ничего, мы справляемся, - говорит Анжелика Юрьевна. – При этом не оставляем без внимания и городские окраины. У нас есть два общехозяйственных дня в неделю, когда дворники все вместе дружно выезжают на какой-то объект и наводят там порядок. Сегодня, к примеру, благоустраиваем территорию парка 40-летия Победы возле школы № 1. У нас есть муниципальная бригада опиловщиков, которые производят культурную обрезку деревьев, убирают засохшие и поваленные ветром деревья. А таких после недавнего урагана немало. На днях, по просьбе жителей дома № 29 по ул. Гурьева, убирали дерево, которое ветер повалил прямо на забор, ещё раньше – на Загородной. Чтобы работа спорилась быстрее, к трём имеющимся пилам приобрели ещё одну – более мощную, профессиональную. Есть и специальный агрегат – сучкорез – перемалывающий ветки на щепу, которая используется потом как мульча. Распиленные на чурочки стволы деревьев идут на нужды городской бани. К слову сказать, администрация городского поселения постоянно заботится о приобретении необходимой техники для предприятия, покупая, прежде всего, многофункциональную. Такую, как бобкэт, к примеру. Эта небольшая машина не только чистит тротуары, но и осуществляет погрузочно-разгрузочные работы, осуществляет планировочные операции – разравнивает местность, производит раскопку и т.д.

Работы небольшому мобильному коллективу «Спутника» хватает. Он уже навёл порядок в лесопарковой зоне вдоль улицы Ленина, на очереди - зелёная зона у гимназии, где планируется убрать сухостойные и больные деревья, зачистить молодую поросль.

- Но как бы мы ни скребли, ни убирали улицы города, без помощи самих горожан ухоженным, красивым и чистым его не сделать, – признаётся Анжелика Юрьевна. – Согласно городским Правилам благоустройства, каждый собственник, будь он владельцем торговой палатки, магазина или частного дома, должен содержать в порядке и 10 метров от своего строения. Многие так и делают, но немало и других, в основном, хозяев частных домов, которым совершенно безразлично, что творится за калиткой. К сожалению, не все ценят и труд дворников. Развернули конфетку, шоколадку, а фантик под ноги бросили…

Надеемся на помощь горожан

Как только солнышко прогреет землю, «Спутник» займётся и озеленением города. Прежде всего, территорий возле памятников и центральных улиц – Ленина и Новой.

- Будем стараться использовать каждый кусочек земли под клумбы, - делится планами моя собеседница. По словам Анжелики Юрьевны, уже есть договорённость с поставщиком на доставку бархатцев. Почему ставку сделали именно на эти цветы? Не только потому, что они будут цвести до самой осени, радуя глаз прохожих. Есть и другая причина: бархатцы не так часто воруют, в отличие от других цветов. Увы, приходится и такой фактор учитывать, чтобы клумбы не «облысели» через несколько дней.

Очень надеется и.о. директора МУПа и на понимание руководителей предприятий, организаций и фирм, которые не пожалели бы денег на приобретение и установку вазонов с цветами на своих территориях, разбивку клумб. Сделать город красивым можно только общими усилиями, уверена Анжелика Юрьевна, и призывает гурьевчан также принять посильное участие в озеленении города:

- Мы готовы рассмотреть любое предложение относительно  дизайна цветочного убранства города.

Ольга НИКИТИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK