Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Специалисты МУП ЖКХ «Спутник» приступили к очистке улиц от снега

6 Декабря 2012
 

Зима не пришла неожиданно

В отличие от прошлых лет, ждать настоящую зиму нам долго не пришлось. В первый же день пошел снег, который тут же покрыл ровным слоем все тротуары и проезжую часть. А значит, теперь для коммунальщиков настала напряженная пора. По прогнозам синоптиков, наступившая зима будет не только морозной, но и снежной.

В редакцию уже поступают вопросы от жителей города, которые интересуются готовностью МУП ЖКХ «Спутник» к зиме. Достаточно ли уборочной техники, в полном ли объеме закуплена песко-соляная смесь?

Люди, несмотря на то, что снега пока в нашем регионе выпало еще мало, обеспокоены. Никто не хочет стать его заложниками, как это случилось в Москве и Тверской области, где за один день выпала месячная норма осадков, а высота снежных сугробов доходила до 70 см. Коммунальные службы там просто не справляются.

- Переживать гурьевчанам не стоит, - успокаивает нас директор предприятия Анжелика ФРОЛОВА. – В том году нареканий на нашу работу не было, думаю, не услышим жалоб и сейчас. Мы полностью готовы к зиме. Для уборки снега с дорог есть соответствующая техника (трактора, КамАЗ, боб-кэт), которая оснащена специальным оборудованием. Что же касается песчано-соляной смеси – ее закуплено 300 тонн! Этого количества вполне достаточно, чтобы держать пешеходные зоны и проезжую часть в порядке. 1 декабря, как только пошел первый снег, наши дворники сразу же стали посыпать тротуары. Вдоль дорожек установлены специальные емкости, откуда рабочие и берут песок. В случае обильных снегопадов специалисты «Спутника» станут очищать дороги от снега круглосуточно. Если потребуется, будут задействованы все работники предприятия.

Песко-соляной смеси закуплено 300 тонн

Надеемся, что так и будет и Гурьевский район не утонет у снегу, как столичный регион в минувшие выходные.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK