Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работа первая моя

23 Июля 2013
 
Вот уже две недели в гурьевском центральном парке без устали работают подростки из трудовой бригады. С первого взгляда видно, что дело в их руках спорится: и дорожки чистые, и мусор убран, а на ярко цветущих клумбах - ни одной травинки. Для многих ребят это первая оплачиваемая работа в жизни.
Вот уже две недели в гурьевском центральном парке без устали работают подростки из трудовой бригады.- Молодцы, ребята! - хвалит своих подопечных специалист парка Сергей Чирков. - За несколько часов успевают многое сделать - одним словом, лениться им некогда. Их помощь - это большое подспорье в нашей работе.

Не нахвалится на юных помощников и зоолог Ирина Буданцева, не жалеющая сил и времени для ухода за животными. Недавно хлопот с четвероногими любимцами прибавилось - в зоопарке появились кролики, которые требуют особого внимания.

- Добросовестные мальчишки каждое утром наводят порядок в вольерах, потом привозят скошенную траву и кормят коз, барашков, страусов и других животных, - говорит Ирина. - Наши питомцы быстро к ним привыкли, ведь ребята не только за ними ухаживают, но и гладят их, какое-нибудь лакомство приносят.

Пока зоолог общается с корреспондентом «НВ», подростки без дела не сидят - животных накормили, территорию подмели и только уж потом включились в разговор. Мальчишки рассказали, что трудятся с удовольствием, хотя первые дни было и сложновато - немного побаивались животных.

Вот уже две недели в гурьевском центральном парке без устали работают подростки из трудовой бригады.- Это моя первая работа, - говорит Джордано Черножуков, - и она мне нравится. Радуемся, когда животные каждое утро нас встречают.

Также ребята рассказали, что свои первые заработанные деньги они сразу тратить не будут, тем более на ерунду. Подростки собираются еще за лето где-нибудь подработать, чтобы накопить деньги на покупку компьютерной техники.

Надо отметить, что с начала лета в трудовых бригадах поработали уже несколько десятков школьников, в том числе нашлось для них немало дел и при сельских домах культуры.

- На протяжении нескольких лет администрацией района совместно с нашим гурьевским Центром занятости населения организуются такие трудовые бригады, - говорит директор учреждения Ольга Костюк. - Ежегодно мы трудоустраиваем около 115-120 ребят. На сегодняшний день 70 подростков уже отработали, сейчас трудятся 19 человек. Добавлю, что этим летом ребята трудятся не только в парке и при ДК, но и в замке «Вальдау» в поселке Низовье. Практика показала, что это - отличный опыт. Надеюсь, в будущем он будет продолжен.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK