Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Налегаем на рыбу

12 Апреля 2013
 
Предлагаем вниманию читателей новые рецепты супов, на этот раз - рыбных, которые легки в приготовлении и получаются очень вкусными. Уверены, эти блюда займут достойное место на вашем столе.

Суп с фрикадельками из трескиСуп с фрикадельками из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ: треска - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., белый хлеб - 2 куска, молоко - 1/2 стакана, корень сельдерея, соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сварите бульон. Хлебную мякоть размочите в молоке, отожмите. Филе трески разомните вилкой вместе с хлебом. Обжарьте в сковороде лук, добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом, сформируйте фрикадельки. Оставшуюся луковицу, морковь и корень нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

ИНГРЕДИЕНТЫ: перловка - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., судак - 400-500 г, растительное масло - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук-порей - 1 шт., корень петрушки, зелень, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Овощи обжарить, добавить натертые огурцы, тушить 4-5 мин. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с рыбным бульоном, добавить овощи и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3-4 мин.


Рыбный суп по-гречески Рыбный суп по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы - 400 г, масло растительное - 1 ст. л., оливки и маслины - по 100 г, сыр фетаки - 100 г, помидор - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., зелень, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В кастрюле обжарить лук, добавить овощи, влить воду, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль, перец. Варить 5 мин. Нарезанную рыбу положить в суп и варить 6 мин. Посыпать зеленью, снять с огня. Разлить по тарелкам, положить нарезанный кубиками сыр.

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK