Налегаем на рыбу
Предлагаем вниманию читателей новые рецепты супов, на этот раз - рыбных, которые легки в приготовлении и получаются очень вкусными. Уверены, эти блюда займут достойное место на вашем столе. Суп с фрикадельками из трескиИНГРЕДИЕНТЫ: треска - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., белый хлеб - 2 куска, молоко - 1/2 стакана, корень сельдерея, соль, черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сварите бульон. Хлебную мякоть размочите в молоке, отожмите. Филе трески разомните вилкой вместе с хлебом. Обжарьте в сковороде лук, добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом, сформируйте фрикадельки. Оставшуюся луковицу, морковь и корень нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин. Рассольник рыбныйИНГРЕДИЕНТЫ: перловка - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., судак - 400-500 г, растительное масло - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук-порей - 1 шт., корень петрушки, зелень, соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Овощи обжарить, добавить натертые огурцы, тушить 4-5 мин. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с рыбным бульоном, добавить овощи и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3-4 мин. Рыбный суп по-греческиИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы - 400 г, масло растительное - 1 ст. л., оливки и маслины - по 100 г, сыр фетаки - 100 г, помидор - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., зелень, соль, перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В кастрюле обжарить лук, добавить овощи, влить воду, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль, перец. Варить 5 мин. Нарезанную рыбу положить в суп и варить 6 мин. Посыпать зеленью, снять с огня. Разлить по тарелкам, положить нарезанный кубиками сыр. Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|