Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

11 Декабря 2015
Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
 
Гурьевчане почтили память безымянных героев, возложив цветы к Мемориалу воинской славы. В траурном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата, также приняли участие глава округа Сергей Куликов, глава администрации округа Сергей Подольский, председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО Виктор Орлов и молодежь.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - Мероприятие было организовано управлением по культуре, туризму и спорту и управлением по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ совместно с гурьевским отделением партии «Единая Россия».

Из уст ведущей траурного митинга прозвучало, что начиная с 2014 года в России в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, 3 декабря отмечается новый праздник - День Неизвестного солдата. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало то, что 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно перезахоронен в Александровском саду, у стен Кремля.

- Уважаемые ветераны, школьники, сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти погибшим на поле боя, чьи имена до сих пор неизвестны, - первым взял слово глава округа Сергей Куликов. - Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, мы увидим надпись «Пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, в полях, лесах и болотах. Мы не должны забывать ту страшную войну и великий подвиг наших солдат, освободивших мир от фашизма. Вечная им память.

- Мы всегда должны помнить о мужестве и бесстрашии советских воинов, - сказал глава администрации округа Сергей Подольский. - И наша задача, задача всех россиян - никогда не допустить подобной войны и сделать все возможное, чтобы подрастающее поколение выросло настоящими патриотами своей Родины, чтобы они чтили и уважали своих предков. 

Виктор Орлов рассказал, что недавно он вместе с кадетами первой школы и членами военно-патриотического клуба «Русь» был в Москве. И знакомство с городом, что глубоко символично, началось именно с Александровского сада, где захоронен прах Неизвестного солдата. «Я считаю, чем сильнее мы будем любить свою страну, тем сильнее и сплоченнее она будет. Видя наше единение, ни один враг не посмеет покуситься на нашу свободу и независимость», - подытожил Виктор Владимирович.

После торжественных речей память неизвестных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, была почтена минутой молчания, после чего все собравшиеся возложили цветы и венки к подножию Мемориала воинской славы.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK