Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нужен детский сад в поселке Васильково

19 Июля 2012
 

В редакцию «Наше Время» со своей проблемой обратилась жительница поселка Васильково

Ни для кого не секрет, что в нашем районе ощущается острая нехватка мест в дошкольные образовательные учреждения. На очереди стоит не одна сотня мальчишек и девчонок, чьи родители мечтают об устройстве своих чад в детские сады. В одном только Гурьевске в этом нуждаются более тысячи детей! В начале июня в управлении образования администрации района в поселковых детских садах были вывешены списки счастливчиков - имена и фамилии тех ребятишек, которые попали в детский сад.

Но многим родителям этот документ принес лишь разочарование, как, в принципе, и для автора этих строк, вместе с ними не получившего заветную путевку для ребенка, - очередь еще не подошла! Больше всех обидно тем, чьи дети уже перешагнули трехлетний возраст. Такая же ситуация произошла и с жительницей поселка Васильково, чей ребенок после весенней перерегистрации стоял вторым (!) номером в очереди.

- Через две недели после рождения сына сразу же встала на очередь в детский сад «Василек», - говорит Евгения Залесская (на фото). - Когда в июне пришла смотреть списки, не поверила своим глазам: мы не попали! Я даже представить себя такого не могла. Взяли одних только льготников, а «простых» детей - нет. Всего в списках числится 40 человек. Почему, если я не мать-одиночка и не многодетная, мой ребенок не может попасть в детский сад? У меня нет возможности устроить его в частный садик, так как в нашей семье двое детей (старший ходит в школу), и работает только муж. Я студентка заочного отделения, за обучение необходимо много платить, если бы моему ребенку дали место в детском саду, то смогла бы выйти на работу.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к главному специалисту по дошкольному образованию управления образования администрации района Любови Колбасниковой.

Все по закону

- Последний детский сад в районе был построен 35 лет назад! - констатирует Любовь Викторовна. - За это время муниципалитет очень разросся, появилось много детей, а мест в садах не прибавилось. По нынешним нормам СанПиНа, на каждого ребенка положено по два метра, то есть получается, что в группе площадью 50 метров не должно быть более 25 детей. Детский сад «Василек» небольшой, всего шесть групп. Ясельная группа в составе 17 человек перешла в младшую среднюю. По нормам необходимо было набрать еще семь человек, все эти дети оказались из льготной категории: двое - из многодетных малообеспеченных семей, троих воспитывают матери-одиночки, двое ребят являются детьми сотрудников полиции. Все льготы подтверждены документально. Поэтому ребенок Евгении Залеской, к сожалению, и не попал в этом году в детский сад. Но у нее есть еще шанс, пусть и небольшой, устроить своего сына. Если на 1 сентября кто-то из родителей откажется от места по причине состояния здоровья ребенка или по другим обстоятельствам, то тогда освободившиеся места будут предоставляться в порядке очереди. Добавлю, что на 2014 год в Васильково запланировано строительство нового детского сада на 240 мест.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK