Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай ЦУКАНОВ: «Мы никогда не забудем, какой великой ценой досталась Победа»

13 Мая 2016
Николай ЦУКАНОВ: «Мы никогда не забудем, какой великой ценой досталась Победа»
 
В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Калининграде прошел военный парад.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - В нем приняли участие более 1500 человек: парадные расчеты офицеров штаба Балтийского флота, моряков-балтийцев, военнослужащих береговых войск, курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ушакова, Калининградского пограничного института ФСБ России и Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД России, парадная рота учащихся кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус». По площади Победы прошло свыше 50 единиц современной военной техники, в том числе впервые – недавно поступившие на вооружение Балтийского флота зенитные пушечно-ракетные комплексы ближнего действия «Панцирь-С1». Возглавил механизированную колонну танк Т-34.

За парадом наблюдали несколько тысяч калининградцев и гостей города. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поздравил всех с праздником, подчеркнув, что наш народ отстоял свою свободу и независимость, освободил от фашизма весь мир.

«Война оставила после себя тысячи разрушенных городов, миллионы искалеченных судеб. В нашей стране нет ни одного дома, ни одной семьи, которых бы не коснулась эта трагедия. Мы никогда не забудем, какой великой ценой досталась Победа», – сказал Николай Цуканов.

Слова глубокой благодарности глава региона адресовал ветеранам войны и труженикам тыла: «Вас не сломили тяготы военного времени, горечь потерь, вы стояли насмерть на защите рубежей нашей родины. Ваше мужество и братство всегда будут примером нравственности и патриотизма для нас и будущих поколений. Мы учимся у вас жить и созидать, работать так, чтобы наши дела были достойны вашего великого подвига».

Николай Цуканов подчеркнул, что 2016 год для области – особый.

«В этом году мы отмечаем 70 лет образования нашего региона. Мы с гордостью говорим, что Калининградская область рождена Победой. Мы славим тех, кто в тяжелые послевоенные годы возрождал наш край из руин, вложив в него все силы и знания», – отметил Николай Цуканов.

После парада калининградцы во главе с губернатором прошли к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, где состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню.

В этот день по областному центру прошествовал «Бессмертный полк», в общей колонне прошли 30 тыс. человек.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK