Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новый год: начинаем готовиться

18 Ноября 2016
Новый год: начинаем готовиться
 
Чуть больше месяца осталось до всеми любимого праздника – Нового года. А как говорится, как его встретишь, так и проведешь. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о подготовке к празднику, все учесть и встретить год Красного (Огненного) Петуха во всеоружии. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать новогоднюю красавицу. Какое дерево лучше? Ель или сосна? Давайте разбираться!

Начнем с живого новогоднего деревца. Сейчас выбор сортов елок велик – нам предлагают импортных и местных красавиц.

Заранее определитесь с размерами, иначе придется отпилить и выбросить часть «красоты», которую вы принесете в дом. Живое деревце лучше подбирать со стволом потолще. Оно простоит дольше.

Как выбрать сосну?

Если хотите устроить продолжительное новогоднее празднество, то вам лучше остановить свой выбор на сосне. Это дерево не так быстро реагирует на перемещение в домашние условия. За ним не нужно ежедневно ухаживать. Да и откорректировать форму самой сосны намного проще. Сосну нужно выбирать в зависимости от места установки. Если она будет красоваться в углу помещения, то лучше однобокая сосна. Ровненькую, густую со всех сторон сосну выбирайте тогда, когда вы собираетесь ее поставить в центре комнаты.

Как выбрать ель?

Ель не любит жарких комнат. Если вам действительно хочется именно ее, то лучше всего покупать голубую. Это единственный сорт, который не боится тепла. Остальные сорта ели плохо переносят переезд в квартиры из заснеженного леса.

Чтобы деревце дольше радовало своей красотой, его нужно установить в ведро и засыпать песком. Предварительно ствол у основания очищают от коры. Чтобы елка не кренилась, к стволу прибивают пару дощечек, равных диаметру ведра. Такая конструкция позволит закрепить деревце, придаст ему устойчивости. Еще ее нужно регулярно поливать, опрыскивать хвою.


Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: superdom.ua

Кстати

Уважаемые читатели «НВ», просим вас поделиться с нами своими секретами подготовки к Новому году, также оригинальными рецептами блюд, которые никого не оставят равнодушным, советами по изготовлению новогодних сувениров и праздничного украшения для дома. Присылайте их на editornv@mail.ru. Самое интересное мы обязательно опубликуем на страницах «НВ» и в социальных сетях!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK