Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Шоссейном справили новоселье

9 Февраля 2012
 
И пусть новости, «прилетевшие» к нам в редакцию из этого муниципального образования, и не имеют большого размаха, но они напрямую касаются не только благоустройства поселков, но и качества жизни населения.

Откроется ФАП

По словам главы администрации Владимира Устинова, скоро в Ушаково начнет свою работу ФАП, отремонтированный за счет средств районного здравоохранения. Жители с большим нетерпением ждут этого момента. Ведь намного удобнее, когда в поселке есть свой медработник, который сможет вовремя оказать необходимую медицинскую помощь. Несколько лет односельчане были лишены такой возможности. Как только привезут недостающее медоборудование, он примет своих первых пациентов.

Освещение улиц

В пос. Ушаково была проведена большая работа по освещению улиц. Несмотря на то, что дело это затратное, руководство поселения изыскивает средства на решение этой проблемы. Так, совсем недавно, к радости местных жителей, были установлены новые фонари и включено освещение на второй половине центральной ул. Победы. Это стало возможным благодаря областным средствам и другим источникам финансирования.

Светло теперь и в Шоссейном. Особенно - на Калининградском шоссе. Помимо освещения был сделан и тротуар. Вот только недавно тут произошло небольшое ЧП. Водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, ночью врезался в опору уличного освещения, сильно повредив ее, и на какое-то время жителям пришлось забыть, что такое светлая улица.

- Наши энергетики сработали быстро, - говорит Устинов. – Подняли кабель, перебросили его на другую опору, и снова в поселке появилось освещение.

Поврежденный столб теперь надо ремонтировать, если это не удастся, будем устанавливать новый.

Нашествие собак

От позвонивших в редакцию жителей Новомосковского поселения мы узнали, что у них настоящее засилье бродячих собак, которые сбиваются в стаи, гавкают на людей, пугая и взрослых, и детей.

Практически в каждом поселке гуляет своя - да не одна! - «собачья свадьба». Главное, этих уличных животных не дразнить не злить, не махать перед ними руками или палками. И сколько ни говори о гуманном отношении к братьям нашим меньшим, но пока не построено ни одного питомника и пока хозяева не перестали выбрасывать своих любимцев на улицу, их необходимо отлавливать. Ведь это касается в первую очередь безопасности жизни людей.

По словам Владимира Устинова, в каждом квартале в их поселении такая работа проводится.

- Проблема с собаками стоит действительно очень остро, - говорит глава администрации. - На днях мы заключили очередной договор с фирмой, занимающейся отловом бродячих животных. Как только оплатим работу специалистов, они приедут в наши поселки. «Удовольствие» это не из дешевых: отлов одной собаки стоит 1 400 рублей. Договор мы заключили на 25 животных. Конечно же, в очередной раз попросим поселковых старост уведомить жителей о предстоящем мероприятии, чтобы они своих домашних собак посадили на привязь.

Вернулись домой

Спустя год после пожара жители дома № 4 по Калининградскому шоссе в пос. Шоссейном вернулись в свои квартиры и уже справляют новоселье. Напомним, что в конце 2010 года здесь произошел большой пожар, в результате которого полностью выгорел второй этаж мансардного типа. В одночасье семьи остались без крова над головой.

- Что тогда творилось, не передать словами! - рассказывает Владимир Александрович. - Люди были расселены, одни получили временное жилье, другие «прописались» у родственников. А мы стали искать деньги на восстановление здания.

Часть средств выделила область, часть получили от района, также были привлечены собственные финансы, большую помощь в этом вопросе оказали спонсоры. Так, потихоньку, по мере поступления денег, стали восстанавливать этот дом. Сейчас он выглядит как новенький - новая крыша, стены, перекрытия, полы. Полностью поменяли канализацию, водопровод, электропроводку, отремонтировали места общего пользования, утеплен и покрашен фасад.

Было сделано все для того, чтобы в этом доме снова можно было жить. Практически все семьи уже въехали и живут в своих квартирах. Сейчас восстанавливаем после пожара еще два дома.

Хочу обратиться ко всем жителям нашего поселения, пожалуйста, будьте бдительны и осторожны с огнем, следите за своими электроприборами, не курите в постели. По вашей халатности могут снова пострадать люди!

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK