«Открытое небо»

Генеральный директор аэропорта «Храброво» Виктор Титарёв попросил областное правительство посодействовать в получении статуса «Открытое небо» - этот режим позволяет любой (а не только назначенной) иностранной авиакомпании приземляться в нашем аэропорту на дозаправку, технические работы и др., то есть использовать его как промежуточный пункт. По словам Титарёва, у Калининградской области, как и ранее у Владивостока, есть возможность получить этот статус, поскольку она является особым регионом РФ.
Вот это улов!

Два крупных комплекса по разведению осетра, африканского сома и стерляди построят в Калининградской области. Комбинаты закрытого типа, включающие резервуары с водой и питательным раствором, мощными насосными станциями и системами фильтрации воды, организуют на базе компаний «Балтийский лосось» в Пограничном и «Балтптицепром» в Калининграде. Каждый такой комплекс обеспечит работой до 125 человек.
Ждем Олимпийский огонь

К эстафете Олимпийского огня в Калининграде отремонтируют дороги и «задекорируют» строительные ограждения, мусорные баки, бесхозные конструкции и пустыри. Маршрут эстафеты пройдет по 20 улицам и проспектам. Свой путь по России Олимпийский огонь «Сочи-2014» начнёт 8 октября 2013 года из Москвы и завершится через четыре месяца, в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В Калининград огонь прибудет 29 октября этого года.
До 21 года – ни капли

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года, будет под запретом. По мнению народных избранников, такие меры, как существующая в настоящее время административная и уголовная ответственность за продажу алкоголя тем, кому не исполнилось 18 лет, являются недостаточными.
«Ежик в тумане»

Министерство культуры РФ одобрило инициативу депутатов Госдумы и мультипликаторов составить перечень рекомендованных детям мультфильмов. В список предлагается включить 50 анимационных лент по категориям: «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии». В список вошли: «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Маугли», «Старик и море» и др.
«Жаворонки» и «совы»

Как показали опыты ученых из Великобритании, «пташки», засыпающие и просыпающиеся рано, более здоровы и счастливы по сравнению с «совами». Специалисты изучили образ жизни 435 добровольцев в возрасте от 17 до 38 лет, а также 297 пожилых людей в возрасте от 59 до 79 лет. Исследования показали, что у «жаворонков» выделяется в среднем на 15 % больше серотонина - гормона, отвечающего за хорошее настроение. А вот у «сов» отмечался повышенный уровень кортизола - гормона стресса.
Глюк’оZа – игроманка?

Одна из самых страшных болезней для современного человека - игромания. Многие люди тратят последние деньги и даже занимают чужие в надежде поймать удачу за хвост. Певица Наталья Ионова, больше известная как Глюк’оZа, «подсела» на азартные игры. Теперь главное, чтобы это увлечение карточной игрой не переросло в зависимость. Собственно, именно об этом Наташу и предупреждают заботливые поклонники.
Татьяна ДУРНОВА