Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Их подвиг нам не забыть вовек

18 Ноября 2015
Их подвиг нам не забыть вовек
 
В четверг, 12 ноября, на Военно-мемориальном комплексе «Курган Славы» в пос. Медведевка в торжественной обстановке был открыт памятный знак на месте захоронения останков советских воинов, погибших в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - Отдать дань памяти тем, кто ценою своей жизни завоевывал Великую Победу, пришли жители муниципалитета, руководство округа, представители областного Комитета ветеранов войны и военной службы и окружного Совета ветеранов войны, труда, ПО и ВС и другие гости. 

Ведущая траурного митинга – художественный руководитель гурьевского Центра культуры и досуга Юлия Дорофеева рассказала собравшимся, что 19 июня 2015 года, накануне Дня памяти и скорби, здесь, на ВМК, последний приют нашли останки советских воинов, погибших в ходе Восточно-Прусской операции. Со всеми почестями в тот день были захоронены 24 солдата. 

Первым слово на траурном митинге взял глава округа Сергей Куликов:

- Мы живем в год 70-летия Победы, в год, когда в честь этой даты проходит много мероприятий. Та война была страшной… И мы должны все сделать для того, чтобы память о подвиге советских солдат не угасала никогда. Открывая сегодня памятный знак на месте захоронения останков солдат, мы отдаем им дань уважения.

Далее выступил заместитель председателя областного Комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Степанов:

- Напомню, что 14 останков солдат были обнаружены в Гусевском районе поисковым отрядом «Сокол», останки еще десятерых – в Калининграде, на старом немецком кладбище, поисковой группой Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. В ходе активной работы удалось идентифицировать имена десятерых человек. Вечная им память. 

Церемония продолжилась минутой молчания, после чего официальные лица сняли с памятника покрывало, и он был торжественно открыт. К его подножию были возложены цветы и траурные венки, а курсанты военного училища почтили память погибших выстрелами в воздух из оружия. Мероприятие завершил круг почета, выполненный караулом военнослужащих. 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK