Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мы не боимся писать Путину!»

22 Апреля 2014
«Мы не боимся писать Путину!»
 
Заявляют пикетчики, однако скрывают свои лица под масками

Жители округа собирают подписи под всенародным обращением Президенту России тайком - как они утверждают, открыто это делать им не дают сотрудники полиции.

Нелегкие журналистские тропы завели меня в Центральный парк. Там я и наткнулся на пикетчиков. Молодые люди стояли в парке и раздавали всем желающим листовки. Пройти мимо такого проявления гражданской активности я не смог и решил выяснить, в чем же дело.

Когда я приблизился к плакату с надписью «Сбор подписей под обращением Президенту России в поддержку руководства Гурьевского городского округа», молодые люди, стоящие на пикете, поторопились скрыть свои лица под масками.

- Извините, но нас снимать нельзя. Просим войти в наше положение! - вежливо, но уверенно заявили молодые люди. Они назвали только свои имена: Саша и Борис.

- У нас уже были инциденты, когда к подписавшим обращение к Президенту приходили сотрудники полиции и задавали разные вопросы, нам неприятности не нужны…

Ребята явно не стремились привлекать к себе лишнее внимание, однако были окружены посетителями парка.

Всем пикетчики раздавали для ознакомления текст послания В.В. Путину, а если кто-то проявлял желание поставить под письмом свою подпись, то вежливые молодые люди предлагали им специальный бланк строгой отчетности.

- Каждая подпись должна дойти до Владимира Владимировича, - твердо стояли на своем пикетчики. - А главное, имена и адреса подписантов не должны попасть в руки тех, кто боится этой акции и не хочет, чтобы Президент страны знал всю правду о нашем округе. Мы делаем все возможное, чтобы не подвести тех людей, кто сегодня выражает солидарность с  нашей позицией.

Правда, которую должен знать Президент Путин о ситуации в нашем муниципалитете, по мнению гражданских активистов, заключается в том, что на местных жителей обрушился вал лживой информации о Гурьевском округе, его администрации, главе Сергее Подольском и гурьевчанах. Люди растерянны и не понимают, чем вызвана эта информационная атака, они напуганы и просят оградить их от этого информационного терроризма.

- Мы привыкли, что Гурьевский округ - лучший в области. Мы гордимся своим муниципалитетом, видим, как меняется жизнь к лучшему, мы не готовы вынести все эти ужасы, все скандалы и сплетни, что вываливают на нас с экранов телевизоров и со страниц продажной прессы. Мы просим Владимира Владимировича поставить ситуацию в округе под свой президентский контроль и дать возможность и населению, и соответствующим органам во всем объективно разобраться и понять, сколько в словах журналистов заключается правды, а сколько - лжи.

Пикетчики передали в редакцию «НВ» текст обращения В.В. Путину и просили опубликовать его на страницах нашего издания.
Жители округа собирают подписи под всенародным обращением Президенту России тайком - как они утверждают, открыто это делать им не дают сотрудники полиции.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители Гурьевского городского округа, обращаемся к высшему должностном лицу нашего государства, к гаранту Конституции Российской Федерации, гаранту прав и свобод человека и гражданина. Мы пишем Вам, уважаемый Владимир Владимирович, потому что после декабрьского визита в Гурьевск Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Вы остаетесь для нас последней инстанцией.

В Калининграде ведется интенсивное жилищное строительство и цены за метр жилья здесь достигают уровня цен в Москве. Крупным застройщикам из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга стало тесно в границах областного центра, поэтому их представители начали преследовать жителей округа с целью заставить нас отказаться или за бесценок продать наши приусадебные участки, огороды, сады и наделы под индивидуально-жилищное строительство в пользу строителей высотных домов.

Мелких фермеров и землепользователей в наше округе - подавляющее большинство. И нас бы давно запугали и вынудили отказаться от земельных наделов, но за права простых граждан вступилась администрация Гурьевского городского округа и лично глава округа Сергей Подольский, избранный на эту должность на муниципальных выборах подавляющим количеством голосов наших граждан.

Когда администрация вступилась за нас, проблемы начались у сотрудников муниципалитета.

Частная телерадиокомпания «Каскад», частная газета «Новые колеса Игоря Рудникова» и ряд местных СМИ принялись дискредитировать администрацию округа и всенародно избранного главу, распространяя против руководства района лживые измышления.

В то же время усилился натиск риелтеров и скупщиков земли. Они терроризируют местное население, требуют отказаться от земельных наделов, обещают наказать тех жителей округа, которые будут на них жаловаться. 

Однако сотрудники полиции преследуют не риелтеров, а приходят к тем гражданам, кто подписал это обращение к Президенту России. А таких подписантов на сегодняшний день уже более пяти тысяч человек.

Мы боимся, что это письмо просто не дойдет до Вас, его изымут и уничтожат вместе с подписями.

Конечно, наши огороды и приусадебные участки - это не жилые микрорайоны. Но мы тоже граждане России, мы любим свою страну и Калининградскую область - нашу малую Родину, соблюдаем законы, и имеем такие же права, как и более обеспеченные граждане, которые сегодня хотят завладеть нашими участками.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим защитить наши гражданские права, просим поддержать администрацию округа и его главу Сергея Подольского, он борется за права своих избирателей. Просим остановить информационную войну против жителей Гурьевского городского округа!

г. Гурьевск, 2014 год».

ОТ РЕДАКЦИИ. Данное обращение приводится без редактуры и исправлений. Мнение редакции может отличаться от мнения авторов этого текста. Мы, как и всегда, стремимся к объективности, не занимаем чью-либо позицию и обязаны при этом дать возможность жителям выразить свое мнение на страницах издания.

Евгений МАКСИМОВ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK