Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Оказывается, есть еще в нашей стране люди, которые не поменяли паспорт СССР

22 Февраля 2013
 
Оказывается, есть еще в нашей стране люди, которые не поменяли паспорт СССР и не имеют российского гражданства. О том, что делать им и как по закону выправить российский паспорт, - в специальном материале «НВ».
Татьяна ЯНЧИНА, инспектор отделения УФМС России по Кали-нинградской области в Гурьевском районе, старший лейтенант внутренней службы.Разъяснения дает Татьяна ЯНЧИНА, инспектор отделения УФМС России по Калининградской области в Гурьевском районе, старший лейтенант внутренней службы.

14 ноября 2012 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который предоставляет право приобрести российское гражданство в порядке признания гражданам бывшего СССР (проживающим по паспорту гражданина СССР), а также гражданам, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина РФ, но у которых впоследствии не было определено наличие российского гражданства и отсутствует иное гражданство.

Данный закон направлен также на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:
  • граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, у которых не было определено наличие гражданства Российской Федерации;
  • лиц, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
  • граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших российского гражданства в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.
Кроме этого, законом предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства Российской Федерации, могут быть восстановлены в российском гражданстве в упрощенном порядке при наличии у них соответствующих условий.

Также новым законом упрощена процедура признания гражданами РФ указанных лиц либо их приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, в т.ч. сроки этих процедур.

Данным законом дополнен перечень оснований для отклонения заявлений о приеме в гражданство РФ, восстановления в гражданстве РФ и признания гражданами РФ.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (40151) 3-15-96, 3-15-98.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK