Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не везде так чисто, как хотелось бы

3 Ноября 2011
 
На ул. Лесной районного центра, примыкающей к парку, давно уже установлены мусорные контейнеры. Однако иные жители никак не хотят менять прежних варварских привычек и с маниакальной настойчивостью выбрасывают пакеты с бытовыми отходами и прочий мусор метрах в тридцати от них. И окружающую природу загрязняют, и настроение отдыхающим портят.

Естественно, что кому-то подобные несанкционированные свалки нужно регулярно вывозить. Заниматься сим неблагородным делом приходится МУП ЖКХ «Спутник». А ведь затраченные на это деньги можно было бы пустить на благоустройство Гурьевска. Может быть, вредителям (а иначе как еще назвать таких людей) пора бы уже угомониться и взяться за ум и не мусорить там, где они живут?

рейды 1.jpgРазделяющие эту точку зрения не равнодушные к судьбе родного города гурьевчане могут сообщить об этих вредителях в районную административно-техническую инспекцию. Возможно, наказание рублем окажется для таких людей доходчивее слов.

Плюшкин с ул. Загородной

Роль гоголевского персонажа уже давно и очень успешно «примеряет» жительница одной пятиэтажки Гурьевска. Огородив без всякого на то разрешения часть придомовой территории, она устроила здесь настоящий склад ненужных вещей, регулярно пополняя свое «богатство» все новыми ящиками, коробками, пакетами, бутылками, досками, выброшенной другими жильцами за
ненадобностью старой бытовой техникой и прочим хламом.

Ладно бы, если вся эта дребедень хранилась в квартире самой плюшкиной (у каждого из нас свое хобби), подальше от глаз других жильцов, вполне справедливо возмущающихся загаженным донельзя участком возле общего дома.

Помимо эстетической стороны этого, к счастью, крайне редкого для Гурьевска случая, есть еще, образно говоря, и оборотная сто- рона медали. Случись, не дай Бог, пожар, пожарной машине из-за загромождения всех этих ящиков, досок и прочего к дому просто не подъехать. На нарушительницу правил благоустройства составлен административный протокол, и она будет оштрафована.

А убирать кто будет?

рейды 2.jpgРедко кто из хозяев новостроек соблюдает существующие правила и требования. Прежде всего, они не огораживают строящийся объект забором. Во-вторых, оперативно не вывозят строительные отходы и упаковочный материал. В итоге пластиковые контейнеры, картон и прочий легкий материал разносится ветром, загрязняя улицы. А проблема-то очень легкорешается: нужно заказать в МУП ЖКХ «Дело» «Кеске» для крупногабаритного мусора и оплатить его вывоз. Так, по крайней мере, поступают в цивилизованных странах. Мы тоже хотим жить так же, как за границей, комфортно и в чистых, ухоженных и благоустроенных городах и поселках, только вот убирать за собой, как те же немцы или поляки, не хотим.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK