Не рыба, но мясо
Предлагаем читателям "НВ" новые рецепты вкусных и ароматных кушаний, которые легки в приготовлении и не требуют много времени, - на этот раз мясных. Эти блюда можно включить как в ваше ежедневное меню, так и подавать на стол по особым случаям. Отбивные по-французскиИНГРЕДИЕНТЫ: филе курицы - 800 г, сметана - 100 г, яйца - 2 шт., твердый сыр - 100 г, луковица - 1 шт., соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отбитое филе, приправленное специями, выложить на противень, посыпать луком и залить половиной сметаны, взбитой с яйцом. Блюдо посыпать тертым сыром и сверху залить остальным соусом. Готовить 30 мин до образования корочки. Рулетики с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть свинины - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук - 200 г, майонез - 150 г, кетчуп - 150 г, перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на каждый кусочек отбитого мяса выложить грибную начинку, свернуть в рулетики и сколоть зубочисткой. Обжарить с двух сторон на сковородке, переложить в форму для запекания, залить майонезом, смешанным с кетчупом. Готовить 30-40 минут. Жареное мясо с черносливомИНГРЕДИЕНТЫ: говядина - 1 кг, чернослив - 400 г, томатная паста - 200 г, луковица - 1 шт., белое сухое вино - 180 мл, сушеная петрушка - 1 ч.л., молотая корица - 1/2 ч.л., соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить кусочки мяса, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить вскипяченное вино. Обжарить лук с томатной пастой, добавить к мясу и тушить час. После этого добавьте чернослив и готовьте еще 30 мин. Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|