Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

"Приобрела бытовую технику, но мне не предоставили информацию об условиях..."

6 Декабря 2012
 

- Приобрела бытовую технику, но мне не предоставили информацию об условиях ее установки и эксплуатации. Также полностью отсутствовала информация на русском языке, в результате при установке она вышла из строя. Позже стало известно, что данная техника ранее уже была в ремонте. Что я имею право требовать от продавца?

- Изготовитель (продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, которая в обязательном порядке должна содержать наименование техрегламента; сведения об основных потребительских свойствах; правила и условия эффективного и безопасного использования; гарантийный срок, если он установлен; срок службы или срок годности; информацию об обязательном подтверждении соответствия и другие необходимые сведения. Если товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток, потребителю обязаны об этом сообщить - в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Если этого не было сделано, потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег и возмещения других убытков.

Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность за его недостатки, выявленные после продажи товара потребителю из-за отсутствия у него такой информации. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков предполагается, что он не обладает специальными познаниями о свойствах и характеристиках товара.


Юрисконсульт Олеся БРОНИШТОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK