Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Большом Исаково теперь есть где отдыхать

16 Августа 2013
 
Большое Исаково быстро разрастается. Население его увеличивается с каждым годом, а хорошего места для отдыха нет, хотя природа и подарила местным жителям большое и очень красивое озеро, которое старожилы называют Чистым прудом. Идя навстречу пожеланиям людей, районная и поселенческая администрация совместно со спонсорами сделали первый шаг к благоустройству части прибрежной зоны.
Глава муниципалитета Сергей Подольский считает, что начатое требует продолжения, и предлагает главе поселенческой администрации Виктору Коломийцу включить благоустройство прибрежной зоны отдыха в региональную программу конкретных дел.Работа оказалась очень трудоемкой и затратной. Было вывезено 70 машин заиленного и замусоренного грунта и завезено столько же машин песка. Установлено четыре зоны отдыха с мангалом, обустроена антивандальная детская площадка, сделан пирс для любителей-рыболовов, спуск для лодок.

В планах – очистка берега от разросшегося камыша, облагораживание спуска к озеру, возможно, будет сделана площадка для активного отдыха, для начала – пляжного волейбола.

Дело – очень благое и нужное. И большеисаковцы, не дожидаясь окончания намеченных работ, уже потянулись к новому месту отдыха. В выходные здесь собирается до четырех десятков человек. Вечерами приходят мамы с малышами, которым здесь очень привольно: и поиграть есть где, и воздух чистый, незагазованный. Однако нашлись и недоброжелатели, пытающиеся втыкать палки в колеса тем, кто взялся за это дело, но его уже не повернуть вспять.
В Большом Исаково теперь есть где отдыхатьВ Большом Исаково теперь есть где отдыхать
Глава муниципалитета Сергей Подольский считает, что начатое требует продолжения, и предлагает главе поселенческой администрации Виктору Коломийцу включить благоустройство прибрежной зоны отдыха в региональную программу конкретных дел.
В Большом Исаково теперь есть где отдыхать

А вот что говорят местные жители:

Ольга Маляр:

- Раньше на этом месте собирались выпивохи, все вокруг было замусорено, поэтому и отдыхать здесь, тем более с
В Большом Исаково теперь есть где отдыхатьдетьми, было просто нереально. Теперь – совершенно другое дело: чисто, аккуратно, есть где посидеть, детям поиграть.

Зоя Степанова:

- Что сказать? Только добрые слова за чудесный уголок природы, приведенный в порядок. Молодцы!

Людмила Струмскис:

- Замечательно, что не перевелись еще люди, которые заботятся не только о своем благе, но думают еще и о других.

Людмила Дементьева, руководитель женского клуба «Голубка»:

- У нас очень много задумок, но проводить массовые мероприятия под открытым небом практически негде. А на берегу Чистого пруда можно и Ивана Купалу праздновать, и соревнования юных капитанов проводить, да много еще чего интересного организовать. Очень надеемся, что со временем установят здесь и мобильную сцену, на которой зажжется не одна яркая звездочка из числа местных талантов!

Огромное спасибо всем, кто взялся за это нужное дело! Так держать и дальше и не останавливаться на достигнутом!

Подготовила
Ольга Тчанникова

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK