Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Редакция «НВ» приняла участие в «большой» пресс-конференции президента

29 Декабря 2015
Редакция «НВ» приняла участие в «большой» пресс-конференции президента
 
Главный редактор газеты «Наше время» - об участии в ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /
Денис БЕЛЬСКИЙ, ф
ото автора
/ - Одиннадцатая по счету пресс-конференция президента страны, еще не начавшись, побила рекорд - в этом году на нее было аккредитовано невиданное число журналистов - 1390 человек. Среди них были представители ведущих зарубежных СМИ, федеральных изданий и телеканалов, а также журналисты из регионов.

Прибывая 17 декабря в Международный центр торговли в Москве, каждый из них, очевидно, хотел задать свой вопрос президенту. Кто-то, как я, подготовился заранее (как утверждают наши читатели, плакат с надписью «Калининград/Гурьевск» несколько раз засветился в прямом эфире), а другие готовили свои «приманки», что называется, уже по ходу пьесы.

В ход шли и огромные плакаты, и планшеты, и флаги, и фанатские шарфы, и сердечки, один журналист приехал в национальном костюме и с помощью шаманских ритуалов пытался привлечь к себе внимание лидера страны и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что, впрочем, не помогло. Спросить всех, разумеется, было невозможно - в итоге задать свои вопросы удалось 32 журналистам.

Еще за день до прессконференции Дмитрий Песков обозначил две основные темы, которые предполагалось обсудить с представителями СМИ, - экономика и внешняя политика. Так, по сути, и вышло.

Сначала обсудили текущее состояние российской экономики. Президент, обозначив ситуацию в цифрах, заключил, что пик кризиса пройден, состояние экономики не простое, но наблюдается ее стабилизация. Сказал он и о том, что поддерживает проводимую Центробанком политику по санации отечественной банковской системы.

К вопросу внешней политики президента подвела журналистка из Татарстана, спросившая о том, как же теперь данному региону выстраивать отношения с Турцией, которая вложила в него четверть своих внешних инвестиций. Владимир Путин считает, что бизнес и рядовые граждане не должны нести ответственность за действия правящей в Турции власти. А она, по его мнению, несомненно, проводит недружественную по отношению к России политику. Зашла речь и о борьбе с терроризмом и об отношениях с Украиной и США. Прозвучало, что в скором времени наша страна отменит визовый режим с Грузией.

Помимо этого, журналисты спрашивали лидера страны о налогообложении отечественной «нефтянки», эффективности расходов госкомпаний, индексации пенсий и повышении пенсионного возраста, против которого публично выступил Владимир Путин, о продлении программы материнского капитала, развитии спорта, усыновлении российских детей иностранцами и др. Была затронута и личная жизнь президента.

В итоге пресс-конференция продлилась 3 часа и 10 минут, Владимир Владимирович ответил на 47 вопросов. Эксперты назвали ее в целом антикризисной и сошлись во мнении, что президент дал понять, что, несмотря на существующие трудности, страна продолжает идти вперед.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK