Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«НВ» помогает спасти аиста

2 Августа 2013
 
Елена Сучкова из поселка Егорьевское обратилась на прошлой неделе в редакцию за помощью - чтобы помогли пристроить в зоопарк ее негаданного питомца - аистенка, которого она нашла и выходила вместе со своей семьей.

«Крохотный совсем был»

Еще несколько месяцев назад Елена даже и предположить не могла, что в ее семье появится новый питомец, да еще какой необычный. Работая в один из солнечных июньских дней в поле, она обнаружила в траве маленького взъерошенного беззащитного аистенка, который нуждался в уходе, хотел есть и пить. Если бы тогда он не попал в добрые Елена Сучкова из поселка Егорьевское обратилась на прошлой неделе в редакцию за помощью - чтобы помогли пристроить в зоопарк ее негаданного питомца - аистенка, которого она нашла и выходила вместе со своей семьей.руки, наверняка бы погиб.

- Так жалко его стало, - рассказывает Елена. - Решение взять домой пришло само собой, а то пропал бы. Так у нас появился новый питомец. Очень переживали за него, не знали, чем кормить, ведь крохотный совсем был. Ума не приложу, как он выпал из гнезда. Вполне возможно, что сами родители его сбросили. Говорят, что если у аистов родилось большое потомство и они не могут всех птенцов прокормить, то одного из них скидывают.

Кормление аистенка наладили быстро: в Интернете семья Сучковых прочитала, какую пищу нужно ему давать.

- Рыбу свежую покупали, филе куриное, даже домашний творожок он у нас ел, - улыбаясь, говорит Елена. - И лягушек ему ловили, и червяков копали. Голодным не был никогда. На глазах наш питомец окреп, сил набрался. Днем во дворе гулял, ночью в сарай отводили. Поначалу переживали, что ножки у него слабенькие, мало ходил. Но со временем все наладилось. Аистенок быстро к нам привык, всегда встречал, когда нас видел. Совсем ручным стал. Жаль, что он никогда не научится летать.

«Конечно, везите!»

Так бы и жила подросшая птица в дружной семье Сучковых, если бы не возник вопрос его будущего. Скоро зима, а как сделать так, чтобы он ее благополучно пережил? Тут и решила Елена через газету пристроить аистенка в местный зоопарк: все-таки там специалисты хорошие работают, есть и зоолог, и врач ветеринарный приходит. Ну а мы, в свою Дочка Ксения помогала маме вырастить такого красавцаочередь, Елене с большим удовольствием помогли.

Позвонив заместителю директора парка культуры и отдыха Анатолию Митрошину с вопросом, можно ли привезти аистенка, услышали: «Конечно, везите!»

На следующий день нас встречала зоолог Ирина Буданцева. Бережно взяв птицу из рук Елены и ее дочки Ксении, она перенесла его в вольер для птиц.

- Не переживайте за своего аистенка, его никто не тронет и не обидит, - обратилась к ним специалист зоопарка. - Сейчас рыбы в пруду ему наловим - сыт будет. А когда наступят холода, поселим его в домик - все помещения для животных у нас отапливаемые.

- Очень тяжело расставаться с ним, привыкли к нему, - поделилась своими переживаниями Елена. - Но в зоопарке ему будет лучше. Спасибо вам. Станем теперь навещать его.

Редакция «НВ» тоже будет следить за судьбой аистенка. Очень надеемся, что в новом доме он быстро приживется и что за ним будут ухаживать. А семье Сучковым желаем всего самого хорошего. Они совершили очень добрый поступок. Пусть аист принесет им удачу!

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK