Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Олимпийская учительница

1 Ноября 2013
 
Среди факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по нашей области, была и Марина Семерякова, преподаватель гурьевской школы №1. Корреспондент "НВ" узнал, почему ее выбрали для этой почетной миссии, запретив говорить об этом даже родным, как она готовилась бежать с факелом и что при этом чувствовала.

Дорога к успеху

Среди факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по нашей области, была и Марина Семерякова, преподаватель гурьевской школы №1Марина Семерякова работает в Гурьевском районе уже почти 25 лет, 15 из них - в школе №1 райцентра. По отзывам руководства школы, она очень активный и прогрессивный учитель, всегда старается быть в русле последних достижений педагогической науки, сама принимает участие и мотивирует учеников на участие в разнообразных конкурсах.

Когда министерство образования объявило конкурс «Олимпийский учитель. Сочи-2014», она сразу решила подать заявку. Разработала урок, посвященный Олимпиаде. Он назывался «Пролетая над столицами зимних Олимпийских
игр» и рассказывал о городах и странах, о знаменитых спортсменах. Для наглядности было использовано современное мультимедийное оборудование. Урок опробовала на своих учениках - они восприняли его на ура!

Жюри конкурса тоже высоко оценило работу гурьевского педагога - Марина Семерякова стала одним из победителей. Наградой стала поездка в Сочи.

- В олимпийском городе я уже побывала. Видела эту огромную стройку. Нам показали горнолыжную трассу, сводили на концерт Иосифа Кобзона, было очень интересно, - рассказывает Марина.

Когда был объявлен конкурсный отбор факелоносцев, Марина Семерякова тоже подала заявку.

- Признаться, ни на что особо не рассчитывала. Когда я поинтересовалась у представителей оргкомитета условиями отбора, мне ответили: «Таких достойных у нас тысячи». Но, узнав, что я победитель конкурса «Олимпийский учитель», сказали, что это значительно повышает мои шансы. О том, что меня включили в состав факелоносцев, узнала в августе. А сказала об этом родным и знакомым в октябре - нам запретили об этом заранее распространяться, чтобы сохранилась интрига, - поделилась Марина.

«Занималась с гантелей»

Среди факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по нашей области, была и Марина Семерякова, преподаватель гурьевской школы №1Марина Семерякова ведет здоровый образ жизни, дружит со спортом, в студенческие годы даже выступала в соревнованиях по легкой атлетике за университет.

- Пробежать 200 метров для меня - не проблема. Думала, что будет сложно нести факел на вытянутой руке, ведь он весит почти два килограмма. Поэтому ежедневно качала руки с гантелями. Но оказалось, что факел очень удобной формы, из-за этого вес почти не ощущался, - поделилась Марина.

Она рассказала, что эстафета Олимпийского огня - это шоу. Факелоносцы двигались за машиной со съемочной группой, и организаторы регулировали их скорость.

- Мне один мужчина так настойчиво кричал: «Быстрее, быстрее!» Я бы с радостью, но меня, наоборот, «тормозили», - смеется, вспоминая, олимпийская учительница.

Кстати, Марина передала факел Николаю Долгачеву - журналисту из Калининграда, который сейчас является собкором «Вестей» в Краснодарском крае. На дистанции ее поддерживали ученики (с пятого по одиннадцатый классы), коллеги и родные, среди которых были и две внучки-малышки - двух и шести лет.

- Участие в этой эстафете - огромное счастье. Чувствуешь свою причастность к олимпийскому движению и принадлежность к великой стране, в которой пройдет Олимпиада, - поделилась впечатлениями Марина Семерякова.

«Пролетел» не только Газманов, но и Киркоров

Среди факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по нашей области, была и Марина Семерякова, преподаватель гурьевской школы №1Как рассказала Марина, о том, как будет проходить маршрут эстафеты и кто где побежит, им сообщили буквально накануне торжественного события, информация держалась в тайне в целях обеспечения безопасности.

Тренировок с факелоносцами не проводили. Ограничились только небольшим инструктажем, на котором рассказали, как бежать, как передавать факел и т.д. О том, кому будут передавать факел, узнали уже непосредственно на месте.

Кстати, из соображений безопасности не приветствовалась замена факелоносцев. Несколько человек по разным причинам не смогли участвовать, вместо них в большинстве случаев несли факелы представители организаторов - «хранители огня». Как сообщалось, Олег Газманов должен был участвовать в эстафете в Светлогорске, но его самолет задержался, и он опоздал. Узнав об этом, свою кандидатуру предложил Филипп Киркоров, который как раз находился в Светлогорске с гастролями. Но ему отказали.

«Факел принесу в школу»

Среди факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по нашей области, была и Марина Семерякова, преподаватель гурьевской школы №1Факелоносцы бежали в костюмах, разработанных для российских олимпийцев.

- Костюм очень удобный, с терморегуляцией. Я его буду носить. Испытаю зимой, катаясь на лыжах, - мы с семьей собрались в Словакию, - поделилась Марина.

Костюмы факелоносцам подарили, а факелы по желанию можно было выкупить на память - за 13 тысяч рублей.

- Факел я приобрела. Это же память на всю жизнь, для детей и внуков. Принесу его и в школу - чтобы ученики смогли посмотреть, сфотографироваться. Эстафета Олимпийского огня для детей - это большой стимул, возможность ощутить причастность к олимпийскому движению, имеет огромное воспитательное значение, внушает гордость за свою страну, - сказала Марина Семерякова.

На прощание она отметила, что очень благодарна своим ученикам, без старания и понимания которых не было бы этой ее победы.

Ксения БЛАГОВА
Фото из архива
Марины Семеряковой

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK