
Отвори поскорей - почтальон у дверей
С 9 по 15 октября во всем мире отмечается Международная неделя письма и посылки. Это отличный повод подумать о том, как работает наша, гурьевская, почта.
![]() Что же касается писем и посылок - то как без них? Работники почтовой службы и принимают их, и отсылают. Правда, уже не в таком большом количестве, как раньше, когда не было сотовой связи. Теперь люди в основном по телефону общаются. Но телефонный разговор письмо всетаки не заменит, как считает моя собеседница.
Эпистолярный жанр в реку забвения вряд ли канет. Люди писали, пишут и будут писать друг другу, как и
![]() В минувший понедельник, к примеру, в Гурьевское отделение почтовой связи поступило 77 посылок, плюс почти столько же бандеролей. Народ активно заказывает различные товары в магазинах «Пост-шоп». Те, в свою очередь, рассылают каталоги своих товаров. Родители посылают подарки детям и внукам на дни рождения, праздники. Те тоже не забывают отцов и матерей.
- Особенно сильно возрастает поток посылок в канун Нового года, - рассказывает Ирина Владимировна. - Иные начинают отправлять их уже заранее. В субботу одна бабулька отправила сразу две. Призналась, что лучше сделать это заблаговременно.
К концу календарного года работы у почтовых работников заметно прибавляется: предприятия и учреждения начинают пересылать свои отчеты. Впрочем, и за три часа работы минувшего понедельника операторы успели принять 100 заказных писем.
Вот и выходит, что, несмотря на технический прогресс, почтальоны и операторы без работы вряд ли окажутся. И сумка почтальона по-прежнему остается тяжелой. Только вот сами почтальоны «постарели»: средний возраст тех, кто приносит в наш дом периодику и весточки от родных и близких, - пенсионный. Молодежь на оклад в 8,5 тысяч рублей и калачом не заманишь.
Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
|