Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отвори поскорей - почтальон у дверей

22 Октября 2013
 
С 9 по 15 октября во всем мире отмечается Международная неделя письма и посылки. Это отличный повод  подумать о том, как работает наша, гурьевская, почта.

С 9 по 15 октября во всем мире отмечается Международная неделя письма и посылки. Это отличный повод  подумать о том, как работает наша, гурьевская, почта.- Ой, а мы совсем забыли об этом, - говорит замначальника Гурьевского отделения почтовой связи Ирина Витевская. - У нас сейчас самые напряженные дни: выдаем пенсии и принимаем коммунальные платежи. И в таком ритме будем работать еще недели две - иной раз одних квитанций по оплате ЖКУ до 1000 в день принимаем. Так что и рады бы к своим коллегам присоединиться, да, увы, некогда.

Что же касается писем и посылок - то как без них? Работники почтовой службы и принимают их, и отсылают. Правда, уже не в таком большом количестве, как раньше, когда не было сотовой связи. Теперь люди в основном по телефону общаются. Но телефонный разговор письмо всетаки не заменит, как считает моя собеседница.

Эпистолярный жанр в реку забвения вряд ли канет. Люди писали, пишут и будут писать друг другу, как и С 9 по 15 октября во всем мире отмечается Международная неделя письма и посылки. Это отличный повод  подумать о том, как работает наша, гурьевская, почта.посылать посылки своим родным, близким, друзьям.

В минувший понедельник, к примеру, в Гурьевское отделение почтовой связи поступило 77 посылок, плюс почти столько же бандеролей. Народ активно заказывает различные товары в магазинах «Пост-шоп». Те, в свою очередь, рассылают каталоги своих товаров. Родители посылают подарки детям и внукам на дни рождения, праздники. Те тоже не забывают отцов и матерей.

- Особенно сильно возрастает поток посылок в канун Нового года, - рассказывает Ирина Владимировна. - Иные начинают отправлять их уже заранее. В субботу одна бабулька отправила сразу две. Призналась, что лучше сделать это заблаговременно.

К концу календарного года работы у почтовых работников заметно прибавляется: предприятия и учреждения начинают пересылать свои отчеты. Впрочем, и за три часа работы минувшего понедельника операторы успели принять 100 заказных писем.

Вот и выходит, что, несмотря на технический прогресс, почтальоны и операторы без работы вряд ли окажутся. И сумка почтальона по-прежнему остается тяжелой. Только вот сами почтальоны «постарели»: средний возраст тех, кто приносит в наш дом периодику и весточки от родных и близких, - пенсионный. Молодежь на оклад в 8,5 тысяч рублей и калачом не заманишь.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK