Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Открыли бюст Герою

8 Мая 2015
Открыли бюст Герою
 
6 мая, без сомнения, войдет в историю пос. Некрасово: в этот день здесь был открыт бюст Герою Советского Союза Леопольду Некрасову, храброму воину, отважно сражавшемуся с фашистами.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Выпускник 7-й московской школы, он буквально со школьной скамьи ушел на фронт добровольцем. После ранения и лечения в госпитале был направлен в Московское пулеметно-минометное училище. После его окончания был назначен командиром минометной роты 248-го гвардейского стрелкового полка.

За свою короткую жизнь гвардии капитан Леопольд Некрасов совершил немало боевых подвигов, за что был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями, но главную свою награду - звание Героя Советского Союза - он получил за мужество и героизм, проявленные при взятии косы Фрише-Нерунг (ныне Балтийской).

Тогда Леопольд Некрасов возглавил отряд из 25 добровольцев, который на самоходной барже высадился в тыл противника и внезапно нанес ему удар. Смельчаки удерживали плацдарм до подхода главных сил. Отважный командир в этом бою пал смертью храбрых…

Первые переселенцы, отдавая дань героизму отважного воина, назвали свой поселок его именем. А три года назад один из местных жителей, воин-афганец Сергей Яковлев, выступил с инициативой увековечить память храброго гвардии капитана Леопольда Некрасова, установив в поселке бюст герою. Депутаты окружного Совета депутатов эту идею поддержали.

Были гости из Москвы

На торжественный митинг в минувшую среду собрались не только местные жители, детишки из детского сада «Веселый улей», учащиеся маршальской школы и храбровские кадеты - было и много гостей: представители окружной администрации, депутаты окружного Совета, директор московской школы, где учился Леопольд Некрасов.

- Это наша память, наш долг, благодарность защитникам Отечества, - сказал, обращаясь к собравшимся, глава округа Сергей Куликов.

- Очень важно, что мы чтим имена тех, кто отдал свои жизни за то, что мы живем, - отметила заместитель главы окружной администрации Людмила Казмерчук.

О необходимости передавать из поколения в поколение память о героях, проливавших кровь за свое Отечество на полях сражений, говорили в своих выступлениях начальник Храбровского теруправления Мурад Рабазанов, депутат Юрий Светов, председатель окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО Виктор Орлов, скульптор Андрей Шевцов и другие.

- Огромное спасибо всем вам за память о героях! - поблагодарила собравшихся директор школы, где учился Леопольд Некрасов, Оксана Рогачева, специально приехавшая из Москвы по такому поводу.

Как стало известно, благоустройство территории возле бюста будет продолжено, здесь обязательно еще высадят цветы, и это место будет, наверное, самым красивым и ухоженным уголком в поселке. Не погаснет тонкая свеча, что в память о героях зажжена.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK