Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Светлогорске открылся после реконструкции детский лагерь отдыха, переданный области военным ведомством

18 Июля 2014
 
Более двухсот ребят из Калининградской области и других регионов России получили возможность отдохнуть в разгар лета на берегу Балтийского моря - в детском оздоровительном центре имени Юрия Смирнова.

10 июля один из старейших лагерей региона, расположенный в самом центре курортного Светлогорска, открылся после реконструкции и принял первую смену отдыхающих.

На торжественной церемонии открытия в ходе переклички, которую провел губернатор Николай Цуканов, в строю «смирновцев» отозвались юные жители Калининградской области, Москвы, Архангельска, Петрозаводска. На подъезде - дети из Волгограда, Тольятти, Нижнего Новгорода, Тулы.

«Здорово, что к нам в Калининградскую область приезжают ребята из многих регионов России, - сказал Николай Цуканов. - Дети довольны, а это значит, что мы все делаем правильно. Три года лагерь не работал, но мы смогли его запустить. Будем и дальше его обустраивать. В наших планах - сделать на этой территории круглогодичный современный центр детского отдыха».

Находившийся ранее в ведении Министерства обороны России, с 2011 года лагерь прекратил свою деятельность. Губернатору Николаю Цуканову пришлось приложить немало усилий, чтобы база отдыха на берегу моря осталась в системе детских оздоровительных учреждений региона. В рамках региональной целевой программы развития детского отдыха на подготовку учреждения к открытию было направлено более 10 млн рублей.

Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях области смогут в этом году отдохнуть более 8650 детей.

Юные жители области этим летом смогут отдохнуть в Крыму 

Сто калининградских ребятишек - дети, оставшиеся без попечения родителей, а также из малообеспеченных семей этим летом за счет дополнительной субсидии из федерального бюджета поедут в Крым.

Их примет лагерь «Жемчужный берег» в Гурзуфе. Кроме этого, двадцать воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Зеленоградского района в августе отправятся в лагерь «Голубая лагуна» в Феодосию.

СПРАВКА

Правительство области ежегодно организует летнюю оздоровительную кампанию детей. В прошлом году отдохнуть, поправить здоровье, а при желании и  поработать летом смогли 98 процентов детей школьного возраста, проживающих в области. В этом году запланировано сохранить такой же высокий показатель.

За первый месяц лета различными формами отдыха, оздоровления и занятости «охвачены» более 40 тысяч детей, что составляет 41% от числа детей в возрасте от 6 до 18 лет. Из них в санаторно-курортных учреждениях отдохнули и поправили здоровье 819 человек (всего с 1 апреля - 2118 человек), в загородных лагерях - 2380 человек.

Пресс-служба правительства
Калининградской области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK