Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Открытие нового сельскохозяйственного рынка по ул. Безымянной переносится на весну

11 Ноября 2010
 

Подождем до марта

- Почему? – этот вопрос наших читателей мы переадресовали директору муниципального унитарного предприятия «Гурьевские рынки» Александру НОВИКОВУ, который он прокомментировал так:

- На сегодняшний день все подготовительные этапы уже пройдены. Все разрешительные документы собраны, необходимые согласования сделаны, готов и проект рынка, который будет рассчитан на 120 торговых мест. По периметру – 60 закрытых павильонов, а в центре – столько же открытых. Дело, как говорится, за малым - финансированием. Но его пока нет. Потому строительство сельскохозяйственного рынка в Гурьевске переносится на март.

Удобен для всех

Напомним, возводить его планируется на улице Безымянной, на пустующем нынче «пятачке» возле бывшего завода «Стройдеталь». Место, по мнению специалистов, очень удачное для такого объекта. И подъездные пути хорошие, и машины сельхозпроизводителям, как и покупателям, будет где припарковать (по проекту предусмотрена бесплатная парковка автотранспорта на 100 единиц). И недалеко от центра города, но в удалении от жилых домов, что тоже очень важно, так как кому из жильцов понравится постоянный шум под окном? Удобен рынок будет не только покупателям, но и продавцам.

- Места, - по словам Александра Новикова, - хватит всем: и крупным сельхозпроизводителям, и мелким, в том числе и владельцам личных подсобных хозяйств, дачникам и садоводам.

Сейчас излишки выращенного на шести сотках урожая они реализуют на сельскохозяйственной ярмарке на площади возле администрации.

Гудит-шумит ярмарка…

В минувшую субботу на ярмарке, как всегда, было многолюдно… каждую субботу. Народу на нее собирается так много, что и на большой площади становится уже тесновато. Вслед за крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, уже давно облюбовавшими этот очень хороший рынок сбыта своей продукции, «прописываются» здесь и индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой мяса и молока.

Постоянным покупателям по вкусу пришлись колбасы, окорока, соленое и копченое сало, различные сыры.

Длинные очереди выстраиваются и за рыбной продукцией: можно купить и свежевыловленную, и копченую, и соленую… Распробовали гурьевчане и бакалейную продукцию: не скупясь, раскошеливаются на вкусные пряники и конфеты. Предлагаемый ассортимент постоянно растет.

При этом и цены «не кусаются». Секрет их демократичности прост: арендной платы за место с продавцов здесь не берут, но при этом, как рассказывает Александр Новиков, выдвигается встречное условие: цены не «задирать», а держать их ниже установившихся на продовольственных рынках Калининграда.

Этого негласного правила придерживаются все торгующие. Отсюда и высокий спрос на их продукцию, которая к тому же еще и экологически чистая.

Одной субботы недостаточно

Сейчас крестьянские (фермерские) хозяйства заканчивают уборку овощей. Им нужен постоянный рынок сбыта, как и тем, кто держит в своих хозяйствах и на личных подворьях свиней, бычков, домашнюю птицу. Наступает время забоя скота. Одной субботы для торговли становится явно маловато. Идя навстречу местным сельхозпроизводителям, директор МУП «Гурьевские рынки» вышел с инициативой к главам района и городского населения о проведении сельскохозяйственных ярмарок и в воскресенье.

Сейчас, по словам Александра Леонидовича, это предложение находится на рассмотрении. Если будет получено «добро», сельхозярмарка, так полюбившаяся горожанам, будет работать два дня.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK