Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Оппозиция и ее политическая импотенция

14 Мая 2014
Оппозиция и ее политическая импотенция
 
Впервые в жизни я не поехала на майские праздники ни в Польшу, ни в Литву, ни даже в Калининград. Работаю в областном центре, постоянно в разъездах. Пробки и толпы людей меня просто угнетают. Осталась дома в Гурьевске. И не пожалела.

Каждый день был наполнен какими-то прекрасными событиями. Я посетила концерт камерной музыки в кирхе Нойхаузен - спасибо огромное польским артистам! Расчувствовалась и прямо расплакалась на возложении цветов к памятнику Гурьеву, так мне стало жалко наших стареньких ветеранов. Я шла вместе с ними к Мемориалу славы, думала, если кому-то будет плохо, то я смогу помочь.

В центре города можно было и духовой оркестр услышать, и посмотреть выступление самодеятельных коллективов и политическую клоунаду, которую у нас в Гурьевске показывают уже с конца апреля.

По моим наблюдениям, хуже всего у нас на митингах выступала политическая оппозиция - я говорю про коммунистов и «Патриотов России». Эти эпигоны КПСС неспособны самостоятельно родить слоган или оригинальную идею. Смешно было видеть, что так называемые оппозиционеры вышли на первомайские митинги с теми же самыми лозунгами, которые придумала администрация Гурьевского городского округа.

Сотрудники администрации пишут: «STOP беспредел». - Оппозиция пишет: «STOP беспредел».

Первые кричат: «Остановим коррупцию вместе!» - Оппозиция кричит: «Остановим коррупцию вместе»!

Опять же сотрудники администрации заявляют: «Не отдадим землю под высотную застройку!» - У оппозиции отдается как эхо: «Не отдадим землю под высотную застройку!»

И все говорят только о главе округа Сергее Подольском. Ладно бы они его критиковали, так нет! Думала, что мне показалось, но потом пересмотрела видео в интернете - и точно, Подольского хвалят - и коммунисты, и либералы, и патриоты.

Я вот теперь думаю, это у нас Сергей Подольский такой мощный политик или это у нас оппозиция такая беспомощная, что неспособна ничего самостоятельно придумать, аргументированно критиковать или создать что-то свое для жителей округа, а не просто стоять, открыв рот, на митинге и держать плакат с лозунгом, придуманным в стенах гурьевской администрации?

Главное, что все праздничные мероприятия организовала и провела администрация. Коммунисты даже ленинский субботник игнорировали - боялись перетрудиться.

Такая вот обидная весенняя импотенция наблюдается у политически озабоченной части нашего населения.

В остальном - все прекрасно: и эта весна, и наша Победа, и наш уютный и самодостаточный городок...

Стася МАЛИНОВСКАЯ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK