Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где в Гурьевске припарковать автомобиль

21 Апреля 2011
 

Администрация города Гурьевска делает реальные шаги по решению этой проблемы

Автомобиль давно уже перестал быть роскошью. Иные гурьевские семьи имеют не по одной машине. Их на сегодняшний день в Гурьевском районе зарегистрировано 22 тыс. 750 единиц. Такую статистику приводит начальник районной ГИБДД Геннадий ГЕРМАН. Естественно, что в 11 гаражных обществах, которые находятся в Гурьевске и таких крупных посёлках, как Васильково, Храброво, Большое и Малое Исаково, все они поместиться не могут. Не решают проблемы и две частные платные автостоянки.

В итоге хозяева паркуют своих «железных коней» у подъездов, на детских площадках или прямо на газонах. Случись что – ни «скорой», ни пожарной машине не проехать. И уж тем более не каждый из жильцов-пенсионеров или мамочек с детьми рискнёт выйти посидеть на лавочке: воздух возле многоквартирных домов чистым назвать никак нельзя.

Как будут разгружать

Особенно остро проблема парковки личного автотранспорта стоит в густонаселённом микрорайоне Гурьевска – на «Фабричке». Пятиэтажки там построены в советское время, когда машина для рядового труженика была предметом роскоши, и градостроительный норматив предусматривал возле дома парковку на 5 машиномест. Не случайно городская администрация первые шаги по решению проблемы автопарковок начала именно отсюда: последовательно благоустраивая дворовую территорию возле домов № 5, 7, 9, исходя из бюджетных возможностей, здесь сделали парковочные места для личных авто жителей этих домов.

В 2010 году были проведены работы по обустройству дворовой территории домов № 19, 20 по ул. Строительной, где были оборудованы четыре площадки для парковки авто, а также отремонтирован дворовый проезд в переулке Западном, 22 с обустройством парковки.

- Наскоком такую сложную проблему решить невозможно, - говорит глава администрации города Андрей Папшев. – Поэтому мы, исходя из имеющегося бюджета, будем решать её пошагово. На прошлой неделе прошло совместное совещание с районной ГИБДД, на котором были рассмотрены все аргументы «за» и «против» обустройства дворовых территорий с парковочными местами по ул. Фабричной (дома № 3, 4 и 6) и принято конкретное решение в 2012 году подготовить проектно-сметную документацию с реализацией этого проекта в 2013-2014 годах. Да, согласны, людям хочется разрешить эту проблему быстрее, сейчас, но нужно всё-таки исходить из реальных возможностей. Сейчас мы, по крайней мере, можем уже реально показать нашим жителям график переоборудования их дворовой территории.

Ожидаются перемены

В планах городской администрации и создание платной муниципальной стоянки по ул. Безымянной (за речкой).

В настоящее время решается вопрос по отводу земельного участка в размере трёх гектаров. Пример частной платной автостоянки в квартале «Ясный» наглядно показывает, что и такой вариант решения проблемы парковки личного автотранспорта гурьевчанами востребован.

Ольга ТЧАННИКОВА





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK