Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Минуя инстанции

11 Августа 2011
 
Желающих пообщаться с главой района по личным вопросам всегда немало. Вот и на очередной приём, состоявшийся 3 августа,записалось 18 человек. Среди них и сельские жители, вопросы которых, как считает начальник управления делами Ольга Гуд, можно и нужно бы решать на уровне глав поселений. Однако иные стремятся сразу же напрямую встретиться с первым лицом района, не обращаясь к администрации своего поселения, которая решила бы всё в рабочем порядке.
Но убедить в том людей крайне сложно. В итоге и главы поселений вынуждены отрываться от текущей работы и по полдня проводить в райадминистрации, дожидаясь «своего вопроса», чтобы дать то же самое разъяснение, которое могли бы сделать и в своём кабинете.

А участковый на что?


Жительницу Васильково на приём к главе привела забота о благоустройстве родного посёлка. Она посетовала на то, что центральная улица Шатурская, особенно вблизи трактира «Околица», основательно разбита, что спиртное продаётся в местных торговых точках круглосуточно, а выпивохи, «употребляющие» вино и пиво на улице, не только замусорили все места отдыха, но и мешают васильковцам спать.
Беспокойство женщины понятно. Однако глава муниципалитета не может да и не должен выполнять работу участкового инспектора, в полномочия которого входит охрана общественного порядка на подведомственной территории. Именно к нему следовало бы обратиться в первую очередь, чтобы он «приструнил» местных выпивох.
Не может глава района и продажу спиртных напитков запретить. Такие вопросы решаются на федеральном уровне. А если же в торговых точках нарушают существующие правила торговли спиртным, в частности, продают его несовершеннолетним, их по закону можно привлечь не только к административной ответственности, но и поставить вопрос об отзыве лицензии.
Что же касается благоустройства Васильково, то в последнее время местной властью многое делается в этом направлении, в том числе и дороги внутрипоселковые ремонтируются. А по поводу ул. Шатурской в который уже раз пришлось объяснять, что ответственность за неё несёт не район, а город Калининград, и ремонтировать её за счёт районного бюджета нельзя.

Верните деньги!


Жительница пос. Шоссейное, желая побыстрее подвести природный газ к своему дому, заранее оформила всю необходимую проектно- сметную документацию, заплатила за неё приличные деньги. Но газификация населённых пунктов ведётся в плановом порядке, пошагово, и когда дошла очередь до Шоссейного, условия оплаты за подключение к голубому топливу изменились: население стало платить меньше.
Поторопившаяся жительница оказалась в проигрыше. И просит: верните мне назад переплаченные деньги. Но поезд, как говорится, уже ушёл. Чтобы не попадать впросак, людям следует почаще обращаться за разъяснениями в администрацию своего поселения!

Найти вариант


Гурьевчанку Г. привёл на приём жилищный вопрос. Она как молодой специалист стоит в очереди на получение квартиры с 11 января 1989 года. 49-я по очереди и первая – в льготной.
Как выяснилось, ранее ей предлагались различные варианты, но ни один из них женщину не устроил. В итоге она обратилась в суд, который вынес решение обязать местную власть во внеочередном порядке выделить истице благоустроенное жильё. Сейчас весь жилой фонд Гурьевска передан городской администрации. Там же ведётся и учёт граждан, стоящих в очереди на получение жилья. Однако Сергей Подольский не стал «отфутболивать» пришедшую к нему на приём гурьевчанку, а попытался найти приемлемый для обеих сторон вариант решения проблемы. Женщина взяла тайм-аут, чтобы обдумать предложение главы.

Субсидии - целенаправленно


Житель посёлка Малинники занимается разведением зааненских коз. Прочитав в СМИ о том, что сельхозпроизводителям будут выдаваться субсидии на введение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, обратился к главе, чтобы ему выделили денег на развитие хозяйства. И получил разъяснение, что субсидии носят целенаправленный характер. О том, на какую же конкретно помощь
может рассчитывать владелец ЛПХ, жителю Малинников письменно разъяснит начальник управления сельского хозяйства.

Ольга НИКИТИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK