Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заплати штраф и спи спокойно

22 Декабря 2015
Заплати штраф и спи спокойно
 
С понедельника, 14 декабря, в нашем округе началась операция «Должник», которую совместно проводят гурьевская полиция и служба судебных приставов.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - Приняла в ней участие и редакция газеты «Наше время». Автор этих строк вместе с заместителем начальника ОМВД России по Гурьевскому району майором полиции Максимом Корнейчуком и судебным приставом-исполнителем Иваном Королем выехала на одно, пожалуй, из самых людных мест в городе - магазину «Виктория». Там нас уже поджидали участковый уполномоченный капитан полиции Александра Зубкова и инспекторы ДПС: младший лейтенант полиции Юрий Баулин и капитан полиции Денис Батура.

Они записывали госномера припаркованных здесь машин, а Иван Король пробивал их по базе данных должников. По словам майора полиции Максима Корнейчука, это один из самых эффективных способов работы по исполнению административного законодательства. Проще говоря, взаимодействия с должниками, которые уклоняются от добровольной уплаты штрафов за административные нарушения по месту жительства.

Такие операции, как рассказывает мой собеседник, проводятся регулярно, не реже трех раз в месяц. Об их результатах говорят такие цифры: за ноябрь, к примеру, был наложен арест на четыре транспортных средства и на такое же количество мобильных телефонов должников, взыскан штраф в размере 45 тысяч рублей. Наложение ареста на имущество должника быстро заставляет его найти деньги на погашение своих долгов, которые нередко копятся годами.

Но бывают и совсем небольшие суммы - от полутора тысяч рублей - за нарушение, к примеру, правил дорожного движения. Для семейного бюджета - деньги незначительные, однако же, многие добровольно не оплачивают и такие штрафы по месту жительства. Во время же операции «Должник» пойманные, как говорится, за руку, без лишних слов тут же, на месте, гасят свой должок.

14 декабря был вычислен владелец автомашины, не оплативший транспортный налог, размер которого составил пять тысяч рублей. Его сестре, приехавшей в магазин на машине брата-должника, было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю и разъяснено, что если тот проигнорирует это требование, то в соответствии с Административным кодексом РФ будет рассмотрен вопрос о привлечении его к административной ответственности. Стоит ли усложнять себе жизнь из-за несвоевременной оплаты штрафа? Не лучше ли сразу его оплатить и спать спокойно, тем более что «увильнуть» от его оплаты все равно не удастся?

Более того, на уклоняющихся от добровольной оплаты штрафов по месту жительства в соответствии со ст. 20.25 КоАП может быть составлен протокол с последующим административным арестом тех, кто не заплатит штраф, сроком до 15 суток.

В ходе операции 14 декабря был наложен штраф на два автомобиля должников и взыскано 5 тыс. рублей штрафа. Операция «Должник» продлится до 18 декабря.

От редакции: Проверить наличие своей задолженности можно на сайте Управления службы судебных приставов.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK