Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пенсию принесут на дом

10 Февраля 2011
 
Редакционная почта принесла нам тревожную весточку от жителей посёлков Моршанское, Шатрово и Зайцево. От имени односельчан письмо написала Вера Васильевна Митенкова, разменявшая уже девятый десяток лет.

«Нам, пенсионерам, да ещё преклонного возраста самим приходится ходить за пенсией в посёлок Сосновка, где находится почтовое отделение, - говорилось в письме. - Идти около трёх километров. Вроде бы и не так далеко. Но попробуйте помесить грязь и снег в наши-то годы!

Мы люди старой закалки, очень ответственно подходим к любому делу, вот и за пенсией идём к открытию почтового отделения. А вот те, кто нас обслуживает, могут и опоздать на работу, вынуждая людей дожидаться на улице. Разве это дело? Нет, конечно же.

Газет в наши небольшие населённые пункты тоже не носят. За ними также нужно самим идти на почту. И ведь ходим, несмотря на годы, потому что нам интересно знать, чем живёт наш район.

Мы, конечно же, понимаем, какая нелёгкая работа у наших почтальонов – за день они не один десяток километров пешком обойдут, но ведь и мы тоже люди, и хотим, чтобы к нам внимательно и уважительно относились. У многих из нас за плечами долгая и тяжёлая жизнь. Мы много трудились на благо своей Отчизны в военную пору, да и потом, восстанавливая разрушенное войной хозяйство, работая в колхозах за чисто символическую плату, и заслужили доброго к себе отношения».

В администрации Храбровского сельского поселения, куда мы сразу же позвонили, получив письмо из Моршанского, об этой проблеме не только знают, но уже принимают меры для её решения. По словам заместителя главы администрации Валентины Дятловой, в Сосновское отделение связи принят на работу почтальон, имеющий личный транспорт, что сразу же снимает очень многие проблемы, в частности, оперативной доставки корреспонденции адресатам, в том числе и в посёлки Моршанское, Шатрово и другие.

Кроме того, отпадает всякая необходимость пенсионерам ходить за пенсией в Сосновское отделение связи и стоять за ней в очереди: определены дни, в которые пенсии будут доставляться селянам на дом. Нужно только в этот день, по крайней мере до обеда, не отлучаться из дома и ждать почтальона.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK