Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Люди не могут получить компенсацию за проведение газопровода

13 Декабря 2012
 

Будет ли компенсация

В ноябре нынешнего года к депутату областной Думы Андрею Оноприенко обратились жители поселка Маршальское. Дело в том, что уже несколько лет идет мучительная борьба, люди не могут получить компенсацию за проведение газопровода на территории их участков.
- В 2008 году мы узнали, что в нашем поселке будет проводиться газ, - рассказывает жительница поселка Марина Николаевна Алиева. - Нас пригласили на сельсовет, который проводили представители ООО «Газ-Ойл», они сказали, что хотят проводить газопровод через наши участки и за это мы получим компенсацию. Я обрадовалась, думала, наконец-то проведу себе газ дома на деньги от газовщиков. Люди из «Газ-Ойла» попросили письменное согласие, ксерокопию паспорта, свидетельство на собственность и сберкнижку, чтобы начислить деньги (мне пообещали 120 тысяч руб.). Я и не подумала, что это обман, так как сберкнижкуто взяли зачем! У кого-то взяли согласие, у кого-то - нет, и, несмотря на это, все равно газопровод проложили где хотели.

В 2009 году, когда газопровод уже был проложен, в поселок приехал Юрий Юхтенко, бывший глава Гурьевского района, на собрание по поводу ввода газа в дома. Набравшись смелости, Марина Николаевна подошла к нему и спросила: «Что такое, почему нет выплат, нет договоров?». А он удивленно посмотрел и ответил: «Какая компенсация? Ничего не будет!». Тут Марина Алиева поняла, что ее и односельчан простонапросто обманули!

- Прошло немного времени, и я поехала в «Газ-Ойл» в Калининград, на улицу Нахимова, с документами, пошла к директору (на тот момент должность занимал Корягин), - продолжает жительница поселка. - Он дал мне огромный список документов, которые надо предоставить им для получения компенсации. А как их собрать, если у нас договора нет, актов нет, нам ничего не выдавали! Когда проводили газ, оставили после себя булыжники неубранные. Убрали через месяц, и то хотели только на некоторых участках, но я настояла, чтобы убрали на всех.

Потом там поменялось руководство, и нас вообще охрана не пускала к директору: пишите заявление, говорят... После всего отослали в «Регионгазхолдинг», они, мол, должны выплачивать компенсацию. Вот такая неразбериха.

А еще у меня работал фермер на участке, и каждый год мне за то, что копает, он отдавал либо зерном, либо деньгами. А тут говорит, что работать больше не будет из-за того, что там, где прошла газовая труба, земля безвозвратно испорчена, постоянно вода стоит. Я еще вот какой-никакой доход потеряла! Я и хозяйство держала, курей, а теперь не могу, ведь покупать корм – это дорого!

От ООО «Газ-Ойл» комментариев получить не удалось, так как нас отослали к пресс-секретарю, телефон которого не отвечает.


В администрации Гурьевского района была создана рабочая группа по урегулированию данной конфликтной ситуации во главе с Сергеем Подольским, в состав которой входят сотрудники правового управления администрации. Они помогают жителям составлять заявления на безвозмездной основе. Андрей Оноприенко пообещал, что окажет помощь в получении компенсации жителям поселка Маршальское, а редакция газеты «Наше время» будет следить за развитием событий и сообщать о них в следующих выпусках.



Екатерина СЛУГАРЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK