Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Путевка в санаторий…

3 Мая 2012
 
… для ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов становления области.

Недавно газета рассказала о том, где и на каком основании можно получить путевку в детские санаторно-курортные учреждения. А я бы очень хотела отправить подлечиться в санаторий свою маму. Она – ветеран становления Калининградской области. Предусмотрены ли какие-то льготы для этой категории лиц при получении путевки?
Тамара СЕМИНА


Вопрос нашей читательницы мы переадресовали начальнику Гурьевского отделения Центра социальной поддержки населения Тамаре РОМАХИНОЙ.

- Ветераны становления Калининградской области так же, как и ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, имеют право бесплатно, за счет средств областного бюджета пройти курс оздоровления сроком 12 дней. Исключение сделано лишь для тех, кто в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» имеет право (при наличии медицинских показаний) на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение либо получающих денежное возмещение данной социальной услуги.

Право на первоочередное получение путевок имеют неработающие граждане из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, ветеранов становления области с доходом, не превышающим двукратного прожиточного минимума на душу населения, установленного в области, и не проходившие курс такого оздоровления за последние два года.

В оздоровительное учреждение человек направляется по заключению врача, сделанного на основании анализа состояния больного. Но есть ряд противопоказаний. К ним, в частности, относятся все острые заболевания – грипп, ангина и другие инфекционные заболевания, туберкулез в любой стадии и форме, злокачественные новообразования, ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения III – IV ФК, кожные и венерические заболевания, перенесенный инфаркт миокарда давностью до 1 года и т.д.

«Добро» дает комиссия

Решение о направлении ветерана труда, труженика тыла, реабилитированного лица, ветерана становления области в санаторий принимает специально образованная для этих целей комиссия. Если получено «добро» - оформляется путевка установленной формы. Для этого заявитель пишет на имя директора Центра заявление, содержащее просьбу о проведении социально-оздоровительных мероприятий.

Оздоровление проводится в течение 12 дней. Нередки случаи, когда человек просит поделить путевку, точнее говоря, время пребывания в санатории на две части и одну из них передать другому лицу, родственнику или знакомому. Но деление путевки и передача части ее другому человеку не допускается.

Более подробную консультацию можно получить в Центре соцподдержки населения (ул. Лесная, 3 б). Телефоны: 3-13-58, 3-15-25.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK