Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

НАКОПИЛИ? ПОЛУЧИТЕ!

23 Сентября 2012
 

В Управление ПФР в Гурьевском районе за 2,5 месяца действия ФЗ от 30.11.2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений обратились 116 чел.

Подавляющее большинство обратившихся, - вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

По закону предусмотрено три вида выплат: единовременная, срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.

Единовременная выплата назначается, если размер накопительной части составляет 5 и менее процентов от полной трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части. Это в первую очередь:мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых с 2002 по 2004 го работодатели уплачивали страхоые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

На единовременную выплату пенсионных накоплений также могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели право на трудовую пенсию по старости, но достигли пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины- 55 лет).

В районе более 99% обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Ее размер колеблется от 12 руб. до 42 тыс.руб. На столь серьезные выплаты могут расчитывать лишь участники Программы государственного софинансирования пенсий, которые на протяжении нескольких лет вносили на свой пенсионный счет максимально возможные суммы.

Срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсий, делавших дополнительные взносы, и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, направивших его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

На страницах районной газеты Управление ПФР неоднократно выступало по реализации ФЗ № 56 от 30.04.2008 «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» согласно которого вступить в Программу софинансирования и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 г.. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год. Время еще есть, поторопитесь.

Наконец, пенсионные накопления граждане смогут получить в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления в расчете на месяц превышают 5% от совокупного размера трудовой пенсии. В 2012 году ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты - 18 лет. Накопительная часть пенсии назначается с условием ее получения пожизненно. На эту выплату претендует 1 чел., пенсионные накопления составили 114 тыс.руб. Ежемесячно накопительная часть пенсии составит 527 руб. 78 коп.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, могут подать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд ( в зависимости от того, где копились пенсионные средства) на назначение и выплату этих средств. Обязательное условие: гражданин должен быть пенсионером.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK