Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Свинарник на дачном участке…

16 Июня 2011
 

… построил один предприимчивый гражданин, лишив покоя соседей

Для многих горожан садоводачный участок стал излюбленным местом отдыха, куда спешат они после окончания рабочей недели, чтобы на лоне природы отдохнуть от напряжённых трудовых будней и шумной городской суеты. Иные, не довольствуясь одними плодовыми деревьями и кустарниками, и грядки разбивают, выращивая зелёный лучок, петрушку, огурцы и прочие овощи к своему столу.

А вот предприимчивый гражданин С. прикупил земельный участок в садоводческом товариществе (СНТ) «Нептун»» вовсе не для того, чтобы наслаждаться чистым воздухом и тишиной. И не для того, чтобы разводить здесь цветы да любоваться. Нет, цель он преследовал весьма прагматичную: завести мелкооварную свиноводческую ферму, ибо до города с неограниченным рынком сбыта от СНТ «Нептун» рукой подать. Задумку быстро воплотил в жизнь, построив свинарник на 100 голов.

Не отдых, а кошмар

В итоге жизнь окружающих дачников превратилась в настоящий кошмар. Во-первых, ужасающая вонь по всему товариществу, от которой не спасают даже плотно закрытые окна и двери домиков.

Во-вторых – стоки от этого свинарника стекают прямо в водоём, превратив его в зловонное озеро, где теперь не то чтобы искупаться или порыбачить нельзя, но и воды для полива грядок с морковкой-капустой никто не рискнёт зачерпнуть в ведро. В-третьих, на свинарнике расплодились крысы, норовящие обосноваться и на других участках.

Разговоры по душам и призывы к совести должного действия на предприимчивого хозяина свинарника не возымели. Безрезультатными оказались и обращения к участковому. В итоге члены садоводческого товарищества вынуждены были сообщить о творящемся произволе в районную административно-техническую инспекцию.

Призовут к ответу

- Мы оперативно выехали по тревожному сигналу, - рассказывает его руководитель Игорь Мануляк. – Все факты подтвердились: в свинарнике жуткая антисанитария, навозная жижа стекает прямо в водоём, загрязняет его…

Налицо серьёзное нарушение санитарных норм и правил и большой урон окружающей природной среде…

В итоге АТИ не только составила протокол на С., дав месячный срок на то, чтобы закрыть свинарник, переместив производство в другое место, но и возбудила административное дело, передав документы в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK