Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

План призыва выполнен

5 Июля 2012
 

Причем, по словам Гурьевского военкома, многие ребята идут служить с большим желанием

Несмотря на то, что призывная кампания закончится только 15 июля, отдел облвоенкомата по Гурьевскому району уже выполнил свое плановое задание.

- В ряды Вооруженных сил призвано на 30 % больше поставленной задачи, - подводит итоги начальник отдела полковник запаса Иван Сайбель. – В войска уже отправлена почти половина призывников. И что особенно радует, образовательный уровень наших защитников Отечества заметно вырос: 10 % имеют высшее образование, 61 % - среднетехническое и среднее специальное. А это значит, что в армию и на флот придут ребята, которые смогут разобраться в сложной военной технике.

Называет Иван Иванович и другие цифры. Почти 23 % призывников предоставлена отсрочка: им дана возможность продолжить образование. Еще 27 % (или практически каждый четвертый) освобождены от службы по состоянию здоровья. Этот показатель чуть меньше прошлогоднего, однако, по словам Сайбеля, снижение не имеет системного характера. Половина призывников воспитывалась в неполных семьях, трое юношей вообще не имеют родителей.

Вот такой среднестатистический портрет нынешнего гурьевского «рекрута». Многие идут служить с большим желанием и намерены достойны пройти армейскую «школу жизни». Но есть и такие, кто любыми правдами и неправдами старается «откосить» от службы.

По сравнению с предыдущими годами их число несколько сократилось. Возможно, сказалось и большая разъяснительная работа, которую проводят сотрудники отдела с допризывной молодежью, и осознание неотвратимости наказания: в 2011 году к уголовной ответственности было привлечено 13 человек, уклоняющихся от исполнения своего гражданского долга.

С именной картой

Все призывники, к радости родителей, остаются служить на территории области, направляются они, в основном, в соединения и воинские части Балтфлота. На областном сборном пункте все получают именные банковские карты, которые позволят избежать негативных моментов, которые, к сожалению, до конца еще не искоренены в наших Вооруженных силах.

Заметно возросшее денежное довольствие военнослужащих вкупе с государственными социальными гарантиями способствуют повышению престижа «человека в погонах». И многие призывники изъявляли желание после «срочной» службы остаться в армии на контрактной основе. Сейчас призывникам предстоит пройти курс молодого бойца, а затем принять присягу на верность Родине.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK